信濃神社
信濃神社の代表写真10

信濃神社

神社

• 境内が広い

規模が小さく 厚別住民地域の神社感が 会って良いです 小規模ながら出店も出て 雰囲気を感じるところです 混んだ所が嫌なら ここはおすすめです...
    信濃神社のクチコミ写真1
    厚別の駅からすぐのところにある神社で立派な松が青々繁ってました
    gin********さん
    JR厚別駅から徒歩圏内にある神社。長野県の諏訪大社に由来している。お正月は初詣の客で行列ができるほどである。
    Liccoさん
    自宅からいちばん近いので初詣にいきます。駐車場もありあまり混雑していないので小さい子どもがいるうちでは助かっています。
    TBKCさん
    拝殿までの真っ直ぐな参道が気持良いです 一の鳥居から二の鳥居までは杜の参道を歩き、二の鳥居から先は12対の石灯籠が並ぶ神秘的な雰囲気の参道を進んで拝殿に到着します。
    信濃神社のクチコミ写真1信濃神社のクチコミ写真2
    今年も信濃神社!本年もよろしくお願いします。 #2023年おでかけはじめ
    rie********さん
    明治時代に長野県から開拓にきた人たちが心の拠り所として建てた小さな祠が始まり。木に囲まれた静かな空間です。
    yuさん
    地域に根付く歴史ある神社です。 夏は新緑、秋は落ち葉が参道に落ち、綺麗です。雪の時期も綺麗ですが、年末年始は駐車場待ちするくらい混み合いますので徒歩での参拝をおすすめいたします。...
    y.n.sさん
    住宅街にある小さな神社です。 初詣には地元の人がたくさん来るのでけっこう並びます。 駐車場が少ないので近くのコンビニに停める人が多いです。...
    Okakaさん
    子供の頃よく行きました。大好きな神社。我が子の100日参りもここで済ませました。駐車所は裏手(コンビニの方の道)から入れます。
    五十嵐淑江さん
    七五三で行きました。 3歳にはとてもちょうどいい広さで 最高でした!