広隆寺

4.1

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 無料で楽しめる

国宝第一号の弥勒菩薩半跏思惟像のある広隆寺は、 推古天皇11年、603年に建立された。 聖徳太子建立の日本七大寺の1つ。 御朱印が日付以外は判子の字だったのが残念。
    広隆寺のクチコミ写真1広隆寺のクチコミ写真2広隆寺のクチコミ写真3広隆寺のクチコミ写真4広隆寺のクチコミ写真5広隆寺のクチコミ写真6広隆寺のクチコミ写真7広隆寺のクチコミ写真8
    広隆寺、または世尊院としても知られる寺院は、京都の映画村(エイガムラ)の近くに位置する重要なお寺です。その静かな雰囲気と歴史的な重要性で知られており、有名俳優のトム・クルーズを含む著名...
    広隆寺のクチコミ写真1広隆寺のクチコミ写真2
    京都の観光スポットのひとつ
    広隆寺のクチコミ写真1
    聖徳太子が建立されたお寺です。弥勒菩薩を見にきました。凛とした空気が漂っていました。広い境内は、新緑が美しかったです。
    歴史深い七大寺の一つ。混雑していなかったのでゆっくり拝観できました。アクセスも良いので気軽に拝観できます。
    マサさん
    太秦のシンボルであるお寺さんです。 嵐電もありとてもアクセスがよいです。近くには映画村や大映通り商店街もあります。
    ルンビーさん
    聖徳太子ゆかりの寺院で、国宝第一号に指定された弥勒菩薩像は穏やかな笑みをたたえており、造形も美しい。
    aki********さん
    平安京遷都以前からある京都最古のお寺です。ご本尊は聖徳太子だそうです。 こちらで有名なのは弥勒菩薩像。 本当に穏やかで綺麗な顔でずっと見ていられる、引き込まれる木造の菩薩像です。 周り...
    雪の広隆寺❄️
    shuniyさん
    京都の有名な歴史的価値のある観光スポットのひとつ。手入れされた庭園や荘厳な寺院は見ているだけで風情がある。
    tak********さん
    聖徳太子が創立した古いお寺であります。太秦寺とも呼ばれていました。中には、国宝第一号の弥勒菩薩半跏思惟像が置かれています。
    広隆寺のクチコミ写真1広隆寺のクチコミ写真2
    山本 3596さん
    日本初の国宝弥勒菩薩像で有名な広隆寺。国宝や重文が多数あります。 弥勒菩薩を堪能しましたが、今や蝋燭ではなく、電飾で、少し驚きました。
    グァ太郎さん
    聖徳太子に支えた渡来人秦河勝が建立したお寺です。秦河勝が聖徳太子からもらったとされるのが、有名な弥勒菩薩像です。
    不思議な場所です
    cronius505さん
    聖徳太子にゆかりがあるお寺です。 詳しいことは覚えていないですが、弥勒菩薩の像は歴史の教科書でも見る有名なものです。
    poloさん
    嵐電太秦広隆寺駅の目の前にあります。国宝指定第1号とされる宝冠弥勒菩薩半跏思惟像があるのは有名です。
    Tedさん
    京都の太秦にある広隆寺は、大学生で京都に下宿していた時に訪れました。本尊は聖徳太子ということで身近に感じました。京都最古の寺院とのことです。
    広隆寺のクチコミ写真1
    今一部工事中です。
    タカタさん
    広隆寺は思い出深いといいますか、通学路だったので未だに通り過ぎるだけで学生の頃の記憶がよみがえってきます。
    qto********さん
    国宝第一号弥勒菩薩半跏思惟像は、右足を左膝に乗せ、右手をそっと頬に当てて微かに微笑んでいる御姿がとても神々しく心落ち着く仏像様です。