鹿児島県歴史資料センター黎明館

鹿児島県歴史資料センター黎明館

資料館営業時間外

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

この写真は黎明館で行われたアニメージュとジブリ展に行った時の写真です!黎明館ではよく色んな展示があるのでいつ行っても楽しいと思います!👍🏻♥︎施設の中はとても綺麗です
    12時20分に訪問。
    鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真1鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真2鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真3鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真4鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真5鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真6鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真7鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真8鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真9鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真10
    充実した展示内容でした。
    鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真1
    アニメージュ展凄かった!! 感動した😭👏✨ また行きたいにょん💗
    アニメージュとジブリ展へ。撮影スポットもあり、楽しめました!
    ジブリ展見ました
    鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真1
    ちょっと物足りなかったけど ジブリ好きだから😊 懐かしいアニメもあった
    今 ジブリ展してます。
    💖
    こまちさん
    西郷隆盛像から歩いて行ける距離にあります。入館料がかかりますが鹿児島の昔の様子が学べます。御楼門も有名なので見どころのあるスポットです。
    鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真1
    喫茶店やお食事処もあります
    国谷龍三さん
    鹿児島城の敷地内にある資料館です。かなり広くてびっくりしました。飲食もできます。歴史以外の催し物も展示されていました。
    ☆…☆…☆…☆さん
    立派な門構え。県外客にも人気のスポットで中はイベントやカフェがあります!かふはとてもおしゃれでおすすめ
    tma********さん
    鹿児島の歴史を学ぶことができる展示物がたくさんあります。鹿児島市の中心部にあるため、他の施設とあわせて見学できます。
    miz********さん
    激動の明治創世記の人物たちの資料館です からくり人形の360度シアターがあり分かりやすく激動の様子を語ってくれます
    花花さん
    鹿児島の歴史がわかるの展示物などがあります。また、期間限定の展示などを色々しています。駐車場もあります。
    サクラさん
    鹿児島県の歴史を学ぶことができます。大人は400円の入場料でした。館内はとても静かで敷地が広く展示もたくさんあります。
    鹿児島県歴史資料センター黎明館のクチコミ写真1
    黎明館の中にあるカフェ。沈寿官窯の食器を使った落ち着いた雰囲気。
    lef********さん
    出入り口付近にいくつかスタンプが置かれていて自由に押せるようになっていますが、用紙が置かれているわけではなく手持ちの紙に押すように言われたので紙が置いてあればありがたい。子どもが押した...
    しーくんさん
    県立図書館に行った時、時々庭を散歩します。先日は世界の蝶の展示があってました。併設でおしゃれな喫茶レストランがあるのでいつか行ってみたいと思っています。