オホーツクとっかりセンター

動物園営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• 友人・グループ向き

北海道の紋別に行った際に、 立ち寄ったオホーツクとっかりセンター✨ バスを降りて15分程度。 お店の方々も親切で、 お話ししてくださって嬉しかったです! お土産をたくさん買いました�...
    オホーツクとっかりセンターのクチコミ写真1オホーツクとっかりセンターのクチコミ写真2オホーツクとっかりセンターのクチコミ写真3
    yafufuさん
    紋別市にある、アザラシを観察できる施設です。ファミリーにもおすすめです。海中公園、博物館共通チケットは安いです
    ********さん
    オホーツクにあるアザラシの保護センターです。 エサ代として入場料200円ですが見応えある施設だと思います、時間帯によっては飼育さんによる餌やりが見れます
    pho********さん
    アザラシの保護施設で、沢山の可愛いアザラシに間近で会うことができます。毎日数回の餌やり以外にも、時折、イベントが開催されているので、その時の訪問だとさらに楽しいです。夏にお世話係体験に...
    ove********さん
    オホーツクの大自然を舞台に、アザラシだけを飼育している国内では他にない施設です。昭和62年に4頭から始まり、現在は20頭を超えるアザラシ(2種 類:ゴマフアザラシ、ワモンアザラシ)を飼...
    ms1********さん
    アザラシしか居ないんだけどそれがまたかわいいので癒やされます。アザラシって図体の割にかわいい顔してるんだよな~。
    ottukaiさん
    アザラシ(とっかり)しかいませんが、何種類かがいます。アザラシの生態がよくわかり、とても可愛らしく癒やされます。
    ダーツさん
    約30頭のアザラシがいます。アザラシに特化した場所です。アザラシと触れ合えたりしてとても楽しかったです。
    あおさん
    アザラシとふれあえたり飼育員さんのアザラシ解説が聞ける時間があったりと、とにかくアザラシが好きな人にはたまらない施設。中には施設が2ヶ所あり、それぞれ体験内容が違います。
    edg********さん
    マジでアザラシが可愛すぎる場所で、一度行くと、また行きたくなります。流氷の時期に前後してオホーツク海沿岸に姿を見せるアザラシたちを保護飼育している日本で唯一の施設です。ゴマフアザラシを...
    ひつじさん
    アイヌ語で、とっかり。アザラシだけを飼育する唯一の飼育センターです。入館料も安く子供から大人まで楽しめました。アザラシの自然なしぐさに癒されました。
    ftc********さん
    間近でアザラシ達を見ることができてとてもおもしろいです。目の前で餌やりをしてくれたりもするので子供連れにおすすめできます。
    パワーズさん
    紋別の港にあるアザラシの飼育施設です。 餌さやりの体験などもできるので、お子様連れにもオススメです。 アザラシを間近で見ることができました。
    aua********さん
    すごく楽しいし、コスパ最高です。アザラシしかいませんが、数も多いし、可愛いし、ショーもとても近くでやってくれて、その上おもしろい!年代問わず楽しめます。
    qls********さん
    アザラシと間近で触れ合うことができます。ショーを見ることはもちろん、アザラシに芸をさせ、餌付けをする体験もできます。
    せんちょさん
    アザラシを間近で見ることができます。 施設は広くないですが、見所も多く餌付けしているところを間近で見れるのも人気のようです。 また施設近くにはアザラシの滑り台があり、子供達は喜んでいま...
    idy********さん
    駐車場スペースは広く使いやすいです。怪我等で保護されたアザラシ達が居ます。ショータイムでは餌やりに挑戦出来ます。
    lunaluiさん
    リーズナブルな入場料で楽しむことができます。小さな施設ですが、たくさんのかわいいアザラシが自由に泳いだりエサを食べている姿が見れ、北海道ならではという感じです。
    kakinotaneさん
    あざらしをみることができます。エサを食べたり、芸をしているのを見てとてもかわいいと思いました。特に触ったりなどのふれあいはなく、水族館のあざらしコーナーがあるような感覚です。
    tss********さん
    規模は小さいですが、アザラシがエサを食べてる所や、転がったり、お腹を叩いたりととても可愛らしいアザラシが見学できました。私が行った時は、アザラシに触れる事もできとても楽しかったです。