目黒寄生虫館

博物館定休日

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• 知識が深まる

・大鳥神社のすぐ近くにあります ・近隣のコインパーキングを利用しました ・好き嫌いがハッキリしそうな展示ですが  行ってみると、何に「寄生」するのか  何故「寄生」するのか、どう「危険...
    目黒寄生虫館のクチコミ写真1
    昔から知ってはいましたが、何となく気持ち悪そうで行ったことのなかった場所。今や人気スポットで、たくさんの人!
    目黒寄生虫館のクチコミ写真1目黒寄生虫館のクチコミ写真2目黒寄生虫館のクチコミ写真3目黒寄生虫館のクチコミ写真4目黒寄生虫館のクチコミ写真5
    Masayasuさん
    人体や植物などに発生する、寄生虫が専門に展示されている珍しい博物館です。世界的にも貴重な場所なのか、海外の観光客も多く訪れます。
    目黒寄生虫館のクチコミ写真1
    世界でも珍しい、寄生虫を専門に展示している博物館です。その物珍しさから海外からの観光客も多く訪れます。
    目黒寄生虫館のクチコミ写真1目黒寄生虫館のクチコミ写真2
    うのさん
    前からとても気になっておりついにいってきました。他のところとは違ったテーマで見ていてワクワクしました。
    omi********さん
    目黒にある寄生虫館です。 噂には聞いてはいましたが、こんなに巨大なサナギムシが見られたのは貴重です。 あまり見たい気持ちにはなれませんでしたが、一見の価値はあると思いました。
    fcn********さん
    外国人のお客が多かった。海外でも有名なんですかね。 めちゃくちゃ長いサナダムシの標本の隣に同じ長さの紐あるのが面白かった。
    ヒナヒメさん
    目黒に寄生虫館ってのが前にマップで見つけ何故か休日に勇気をもって行ってきました。想像してたより凄かった。ホルマリン漬けと資料の展示があります。
    ドラさん
    無料で変わった展示を見ることができるので、時間潰しには最適でした 当然ながら、虫が苦手な方はおすすめできません
    寄生虫ストラップが可愛かった。
    すこぶる気持ち悪いけど興味深い内容でした。
    gol********さん
    小さな博物館ですが無料で見学できます。特に8mのサナダムシの標本は圧巻。ミュージアムショップで本物のアニサキスが入ったキーホルダーを買いました。それぞれ個体に特徴があるので、在庫を全部...
    あほいさん
    目黒寄生虫館という名前からしてわかる通りであるが、人間や動物に寄生する様々な虫の博物館と呼んでも過言ではない。
    naaaさん
    話でしか聞いていなかったサナダムシは衝撃です。苦手な人は苦手かもしれませんがすごく気分転換なると思います。
    やぬぬさん
    無料でこんなに寄生虫を知れるところは他にないと思う。8.8mのサナダムシも凄いし、詳しくなれてとても良かった!
    ぬさん
    日本でも珍しいと思いますが、寄生虫の博物館です。コンパクトですが、多様な寄生虫が展示されていて興味深いです。
    目黒寄生虫館のクチコミ写真1
    世界に一つしかない寄生虫専門の博物館。 見どころ満載です
    無料で入れます。寄付金とグッズが収入源です。
    小林 薫さん
    寄生虫に関する研究や展示、標本や資料の収集・鑑定、啓蒙活動等を行っています。世界でも珍しい寄生虫専門博物館で、海外からの来訪者も多いです。
    BBBさん
    目黒駅から徒歩12分、有名な寄生虫の博物館です。想像以上に色んな寄生虫が紹介されており生々しい部分もありますがかなり興味深かったです。