滋賀県立びわ湖こどもの国キャンプ場

キャンプ場

• キッズ・ファミリー向き

• 日帰りで楽しめる

アールグレイさん
    琵琶湖すぐのキャンプ場で、近くの大きな公園で遊具もたくさんあり子供達も大喜びでした。楽しかったです。
    Yuuさん
    琵琶湖がみわたせるすごく素敵なキャンプ場でした。生まれて初めての琵琶湖で、大きいとはわかっていたものの想像以上のスケールに圧倒されました。
    オリーブさん
    目の前には琵琶湖が広がる湖畔のキャンプ場です。 フリーサイトなので、自分の好きなシチュエーションを選べます。 夏にも行ってみたいです。
    kumiさん
    遊具がたくさんあり、1日では遊び足りないほど楽しめます。水遊びも出来るしBBQもできるし大人も子供も思いっきり遊べます。
    xji********さん
    近くにはかなり大きな公園があるのでバーベキュー楽しんだ後も子供達も退屈しません。結構お客さんが多く、帰り道も渋滞に巻き込まれます。
    natsuMIN1013さん
    キャンプ場近くに大型遊具があったり、目の前が琵琶湖なので夏場は湖水浴も楽しめます!室内にも遊べる施設があるので子供は目一杯楽しめると思います。
    タマネギ太郎さん
    キャンプ場の周りはいろんな遊具があるので大人がバーベキューしている間子供達は好きに遊び回っていました。すごく広いので周りを気にせず遊べます。
    my_********さん
    キャンプ場の近くにすぐ公園があるので子供が遊ぶにはとてもいい場所でした。少し年季は入ってますがゴミ捨て場や手洗い場、トイレなど完備してるので安心して過ごせます。
    win********さん
    駐車場はこの規模の公園にしてはそんなに広くはありませんが、琵琶湖の湖畔でキャンプは最高です。春先に行ったので桜も綺麗に咲いていました。 BBQももちろんできます。
    滋賀県立びわ湖こどもの国キャンプ場のクチコミ写真1滋賀県立びわ湖こどもの国キャンプ場のクチコミ写真2
    jta********さん
    子供連れで行くととても楽しめます! 遊具やレンタルの変わってる自転車など、楽しめるツールが沢山あります。 銀色の滑り台が凄い勢いで楽しいです。
    うどんさん
    芝生があるので、小さい子供でも安心して走り回れます。アスレチックもかなり充実していて、琵琶湖大鯰の遊具があったり、小学生でも楽しいと思います! 芝生でのんびり日向ぼっこでも良いし、長い...
    lalalaさん
    子供が1日遊ぶことができる場所です。 遊具もたくさんあり、施設内ではエアートランポリンやクライミングが楽しめます。 また水に浮かぶロールの中で遊ぶアクアロール等アクティビティも充実。 ...
    hat********さん
    盛りだくさんの遊具!寝そべれるブランコや協力して回せる回転木馬?のような、本当1日遊べます。お昼ごはんが食べるとこがないのでお弁当がいるかなと。びわ湖でも遊べます。
    rin********さん
    遊具が充実しすぎて子供は大喜びです!自転車も借りれてかなり楽しめます。 キャンプも少し駐車場から距離あるのが苦ですがロケーション最高なので全てよし!
    ちょこさん
    夏休みに子供達を連れて行きました。行く時期を間違えました。室内だから涼しいと思うけど冷房は完備されてませんでした。 食堂や休憩所みたいなところは涼しかったです。春や秋に行けば快適に外の...
    わじゃわじゃさん
    車で行くことをお勧めします!なるべく早めに行くことが大事です!理由はバーベキューの場所取りをする為に!!ここのバーベキューは予約なしの早いものがちで、値段も良心的で私的に嬉しいポイント...
    Y氏さん
    家族旅行で利用させていただきました。広い敷地でのんびりしたい時に最高です。遊具もたくさんあるので楽しめます。
    nas********さん
    琵琶湖こどもの国にあるキャンプ場です。外のアスレチックスも充実していて、雨の日は屋内で広場やワークショップなど楽しめるので親子連れにピッタリです。
    eat********さん
    いつもここでは琵琶湖の穏やかな波に癒されています。最近は人も増えたので予約が取りづらいので早めの予約を、こころがけています。
    tak********さん
    琵琶湖のそばで座ってるだけで癒されます。焚き火をしながら日が暮れると湖面に映る星がとてもきれいで癒されます。