丸岡城

史跡営業中

• 写真映えする

• 春におすすめ

• ひとりでも楽しめる

1576年織田信長の命を受け、柴田勝豊が築城。 別名、霞ケ城と呼ばれる北陸で唯一の現存天守です。 マッピングを見るため、夜の訪問。
    丸岡城のクチコミ写真1
    数少ない現存する天守閣の一つの丸岡城です。天守閣は小ぶりですが威風堂々とした天守閣です。やはり現存する建物は風格があり見応えがあります。どの季節ちも美しく見応えがあります。雪の中の天守...
    天守閣の階段は傾斜65度だそうで、ちょっと怖かったです。お城から見る景色は素晴らしかったです。
    bba********さん
    福井駅からバスで45分、芦原温泉駅から2分、共に丸岡城下車、徒歩1分。北陸自動車道丸岡IC から車で5分。[日本100名城スタンプ]は公園管理事務所。
    丸岡城のクチコミ写真1
    とても坂が急でしたが見晴らしが良かったです
    丸岡城のクチコミ写真1
    福井県坂井市にある丸岡城見学で春はお花見が有名なスポットで頂上着いたら日本海と街並みは絶景ですね、来年春のふくい桜マラソンコース沿いは盛り上がります。
    丸岡城のクチコミ写真1丸岡城のクチコミ写真2丸岡城のクチコミ写真3丸岡城のクチコミ写真4丸岡城のクチコミ写真5丸岡城のクチコミ写真6丸岡城のクチコミ写真7
    さすが現存12天守のひとつ。しかも激動の歴史にあったお城のひとつ。規模はそれほど大きくはないが、内部を見ても国宝級。野面積みの石垣はまさに見事。これからも大事にしたい。
    aok********さん
    昭和9年に国宝に指定されたものの、その後の福井地震で倒壊し、国宝から外れてしまいました。修理を終えた今、丸岡城を再び国宝にしようというキャンペー中。板壁や瓦はかなり古く見えます。コンパ...
    かっこいい!
    丸岡城のクチコミ写真1
    天守閣まで上がるにはパンツで行った方が良いですよ
    8907さん
    古いお城です。街中にひっそりとあります。中は簡単な作りです。中に入って登ることができます。随分昔にきました。
    rsk********さん
    開け閉めさせてもらえるあんまり実用的じゃない狭間と急すぎてロープ付いてる階段良かったでした。野面積みの石垣でした。
    すがおさん
    城下町の風情が今でも残っていて、とても素敵です。古都が好きな人には一段と楽しめる。そんな場所です。 丸岡城は昼夜とはず、迫力満点! ライトアップされた丸岡城は圧巻です。
    KEN-METALさん
    丸岡町にあるお城です。小さいコンパクトなお城ですが、高台にあるので、景色はいいです。階段が急なので注意。
    兀さん
    コンパクトで小さな城でしたが、中から見える街の景色が良かったです。階段が急なので気をつけて上がりました。
    sunmusicさん
    JR丸岡駅から4キロで、駅は昔ながらの木造駅舎です。城は1階と2・3階の間に通し柱がなく、1階が2・3階を支える構造で、屋根には現存天守では唯一の事例の石瓦で葺かれてます。 1階から2...
    国谷龍三さん
    北陸地方で唯一の現存天守だそうです。天守は大きくはないですが、佇まいに趣を感じることが出来ました。階段は急ですね。
    丸岡城のクチコミ写真1丸岡城のクチコミ写真2
    ぽめさん
    すごく小さなお城で10分ほどあれば、全てみおえることができると思います。最上階へ上がる時の階段がとても急です。
    asi********さん
    木造天守閣で日本のお城100選にも選ばれているお城です。 階段はかなり急ですが 頑張って登った後の景色が 絶景でした。
    12さん
    丸岡城(福井県坂井市) 現存天守で日本100名城 入場券に越前織が付いてきました。 スタンプと御城印はチケット売り場にて