一乗寺 中谷
一乗寺 中谷の代表写真10

一乗寺 中谷

スイーツ店営業時間外

• 手みやげに最適

• こぢんまりとした雰囲気

昔から美味しいと人気の和菓子屋さん、一乗寺に来ると覗きたいお店です!
    いつも人気で並んでいるお店です。帰りにお土産も買って帰れます。
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    和菓子と洋菓子が同時に選べる、今日は和菓子が売り切れでした。喫茶と食事ができるが今日は満席でした。
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    行楽シーズンは混み合う人気店。
    美味しかったです。
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    京都洛北、一乗寺下り松ふもとにある老舗和菓子屋。オーナーの奥様がパティシエで和菓子も洋菓子も取り扱ってるお店。和菓子では名物でっち羊羹や銘菓詩仙もちが有名ですが、洋菓子の方は、絹ごし緑...
    カフェも併設していますが、カフェ利用の時間は、終了していました。 水饅頭と和風のチーズケーキを購入。 次回は、カフェも利用したい。
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1一乗寺 中谷のクチコミ写真2
    中谷といえば京都では有名。和菓子屋さんからはじまり洋菓子も取り扱われるようになり、わらび餅や抹茶ティラミスは有名。とってもあっさりしていてきな粉と黒蜜をかけます。白いのは生クリームです...
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1一乗寺 中谷のクチコミ写真2
    イートイン出来る
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    お目当ての絹ごし緑茶てぃらみすを食べに🍵🐾生クリームとスポンジ生地がふんわり滑らかで甘さ控えめなのでペロリといけちゃいます👍🏻お土産に買って帰った絹ごし緑茶の焼きティラミスもお...
    mintyuさん
    カフェで利用しました。ケーキセットを注文し、モンブランなどを食べましたが、全体的にかなり甘さが控えめで美味しかった
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    ざるわらび+抹茶セットのわらび餅ときな粉+生クリーム+黒蜜がベストマッチでした。
    ★立地 圓光寺さんや曼殊院さんの近く。 ★雰囲気 スタッフの方の感じがとてもよい。
    smi********さん
    抹茶ティラミスが最高においしく、遠方のためなかなか食べにいけないので近くにすむひとに送ってもらうほど。他もどれも最高に美味
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1
    宝ヶ池からも近く白川通から少し入った所にあって 和洋スイーツのある小さなお店で メディア等によく紹介されている有名店です。 和菓子と洋菓子をミックスさせた 創作スイーツが人気です。 無...
    一乗寺 中谷のクチコミ写真1一乗寺 中谷のクチコミ写真2一乗寺 中谷のクチコミ写真3一乗寺 中谷のクチコミ写真4一乗寺 中谷のクチコミ写真5一乗寺 中谷のクチコミ写真6一乗寺 中谷のクチコミ写真7一乗寺 中谷のクチコミ写真8一乗寺 中谷のクチコミ写真9
    美味しい
    ctq********さん
    京都にあるお茶とスイーツが有名なお店です。 和菓子も洋菓子も両方あり、どちらも美味しいです。 ランチの時間はお食事も食べられます。
    一さん
    ここのでっち羊羹は甘さが控えめで品がいい味です。抹茶と一緒に食べるとたまりません。よるとついつい買ってしまいます
    ハイジさん
    お茶とスイーツで有名ですが、スイーツとお茶が付いたランチもおすすめです。全部食べたい欲張りさんにはおすすめですよ!
    mie********さん
    とても美味しかったです。紅葉シーズンだったのもありますが、お昼時にはいっぱいでしたので少し待ちました。ご飯ももちろんですがスイーツも美味しかったです。