王貞治のふるさと墨田
王貞治のふるさと墨田の代表写真1
王貞治のふるさと墨田の代表写真2
王貞治のふるさと墨田の代表写真3

王貞治のふるさと墨田

博物館
    青木洋一さん
    正直
    体育館の中にあります!
    王貞治のふるさと墨田のクチコミ写真1
    錦糸町駅近く、錦糸公園のところにある墨田区立体育館内にあります。墨田区の名誉区民である王貞治さんのおいたちから、選手時代の写真、ユニフォームなどみどころいろいろ!無料です。
    hqa27さん
    名誉区民顕彰、王貞治のふるさとと墨田。無料で見ることができます。昭和のプロ野球史に輝く王さんは、墨田区に縁をお持ちだったんですね。
    王貞治のふるさと墨田のクチコミ写真1王貞治のふるさと墨田のクチコミ写真2王貞治のふるさと墨田のクチコミ写真3
    ニーチさん
    世界のホームラン王である王貞治氏の故郷であり、氏の偉大な軌跡が残されています。野球ファンは必見です。
    ryc********さん
    錦糸町駅北口から歩いて7分ほどにある王貞治氏の功績を称える施設となっております。第一回WBC時のユニフォームも展示させています。
    yos********さん
    王貞治さん縁の土地ということで錦糸町にある施設。 たまたま通りかかった際に、ふらりと寄ってみました。名誉区民とは露知らず、何故ここ錦糸町に王さん???となりました。 今の若い世代の方に...
    gqx********さん
    スポーツ施設と併設されており運動前と後に立ち寄っても充分に全て見れる。 当時の墨田区の野球事情や野球界の変遷を直接見れる事が出来る。
    ddn********さん
    錦糸町公園に併設している建物内にある王さんの足跡が解るコーナー。約10分程度であるが、王さんゆかりの物もあり、ファンには堪らない場所ではないかと思う。
    sou********さん
    恥ずかしながら王貞治さんが墨田区の名誉区民だとは知りませんでした。お陰様で王さんのひととなりやプロ野球での素晴らしい功績を知る事が出来ました。
    rob********さん
    たまたま通りがかったので入ってみましたが、錦糸町が王貞治さんの故郷とは知りませんでした。野球ファンにはたまらないスポットです。
    can********さん
    先週探して公園内を歩いてみましたがこの場所が見つかりませんでした。もう少し涼しくなって歩きやすくなったらまた行ってみたいと思います。
    じゅんさん
    王貞治について、様々な事を知れる貴重なスポットです。知る人ぞ知るといった感じですが、ファンであればお勧めです。
    pik********さん
    錦糸公園の中にある施設でそこまで広いスペースではないのですが墨田区にゆかりのある王さんの輝かしい歴史を観ることができます!
    ria ※3末値上げor出品停止さん
    墨田体育館にあります。王さんがこちらにゆかりがあるとは知らなかったのですが、見てみると野球好きの方には面白い内容かと思います。
    のんのん村さん
    錦糸町は王貞治さんの故郷です。野球界の歴史に名を残した方だと思います。野球ファンのみならず多くの人に足を運んでほしいです。
    blh********さん
    野球好きなら行くしかない!王さんは錦糸町で生まれ育ったんですね。色々知ることができて嬉しくもあり誇らしくもありました。
    もふもふさん
    名誉区民のコーナーとして、王貞治さんの功績を讃える場所になっています。小学生時代に柵越え連発など、へ〜となるお話が載ってます。