掘り炬燵があるので、脚が楽でした。冬はフグ料理専門みたいです。
Rettyユーザーさん
ふぐの懐石コースでとてつもなくコスパの高いお呉の名店、筑波。
ヒレ酒はツマミがいらないほどコクがあって何杯でも飲める。
コースはふぐ刺し、唐揚げ、鍋、そして締めは旨味が凝縮したダシで仕...
Rettyユーザーさん
地元随一の河豚料理。今シーズンの閉幕寸前に何とか滑り込むことができました。
Rettyユーザーさん
今年の初河豚。河豚は河豚でも、筑波の河豚は地元随一。今シーズン、もう一度、いや、もう二度は食べたいと思いながら、昨日の「幸せ」を思い返しています。
Rettyユーザーさん
筑波で食べるお任せコース。松茸がふんだんに使われていて、秋を満喫。またオコゼの唐揚げ、鯛の骨蒸も絶品でした。
Rettyユーザーさん
呉で河豚と言えば一にもニにも筑波。河豚刺し、河豚の唐揚げ、河豚鍋と河豚づくしのコースは、年末には欠かせない至福のひと時。中でも出だしの河豚刺しはテンションが上がります。
Rettyユーザーさん
胃に優しい和食が食べたくなり、今週二回目の筑波。唐揚げが胃に優しいどうかは別として、餡が絶品で、食欲が湧き上がってきます。
Rettyユーザーさん
久々の筑波。曜日ごとな日替わりメニューが決まっています。月曜日はチキンカツ。サクサクに仕上がってるのはもちろん、チキンそのものもジューシー。週に一度は来たいかも。
Rettyユーザーさん
ここの河豚料理は本当に美味い!河豚刺し、唐揚げ、河豚鍋と河豚のフルコースを満喫し、締めは大きくて甘い苺でした。これは冬の間にもう一度来ねば。
Rettyユーザーさん
あまり重くない和食をランチで食べたいと思ったときはここ。曜日ごとの日替わりメニューで、飽きがなく、本日火曜日は鰆の照り焼きがメイン。味のよくしみたおでんも美味。いつも常連客で賑わってい...
定食美味
昼の定食は曜日毎に内容が違ってて量もあり、
非常に美味しいです。上品な味付けされてて
飽きのこない味になっています。
数が限定なので早めに行かないと売り切れますが
持ち帰りもあ...