吉田神社

神社営業中

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

毎年訪れる節分祭、人はコロナ禍開けて人が戻ってます。寒くて大変だけど、屋台が私を呼び寄せます。
    吉田神社のクチコミ写真1吉田神社のクチコミ写真2吉田神社のクチコミ写真3吉田神社のクチコミ写真4吉田神社のクチコミ写真5吉田神社のクチコミ写真6吉田神社のクチコミ写真7
    節分まつり人凄い
    節分祭でした⛩️
    吉田神社のクチコミ写真1
    京大の近くの、節分祭りが有名な神社。穴場です!
    吉田神社のクチコミ写真1
    京大のすぐそば。茂庵から山道を降りて行きました。
    吉田神社のクチコミ写真1
    吉田山に鎮座している。
    吉田神社のクチコミ写真1
    節分祭のときに来ました。 京都大学すぐ横にあり、屋台がいっぱい出ています! 人もいっぱいですが楽しかったです。
    吉田神社のクチコミ写真1
    京都大学の東、鳥居をくぐって階段を上がると左手に吉田神社の社務所、本宮とたどりつきます。 ここで終わりかと思っていましたが、ここから山の上に向かって神社が続きます。
    吉田神社のクチコミ写真1吉田神社のクチコミ写真2
    吉田神社といえば、節分祭。 そもそも、吉田神社は、節分厄除け発祥の社。 京都大学正門前の停留所からの面参道から鳥居が見えているので、初めての方でもわかりやすい。...
    shi-nobuさん
    平日は観光客も少なく、ゆっくりと参拝する事ができます。 神社にしては珍しく灰皿が設置されているのは、喫煙者にとってはありがたいです。
    吉田神社のクチコミ写真1吉田神社のクチコミ写真2
    sak********さん
    平安京の守護神として創建されました。厄除け開運や学問、良縁夫婦和合の神様として崇敬されています。中でも、2月の節分祭が特に有名です。
    節分祭が有名な神社です。
    nor********さん
    京都大学の寮歌にも歌われている吉田山の麓にある由緒ある神社です。厄除け、良縁、学問などにご利益があるとされています。
    吉田神社の入り口 中は山道で広く、道のりも長い
    Mさん
    入り口の鳥居が朱塗りで立派です。京都大学の東に位置し、登下校時の交通安全や学業成就の祈願と一緒に、ランドセルお祓いもしてもらえます。
    楽しかった
    omameさん
    初詣へ行く途中に、こちらの神社を参拝しました。新年の京都の神社としては、混雑していないところでした。 吉田神社の近くには、京都大学がありました。...
    吉田神社のクチコミ写真1
    夜の9時ごろ行きましたが、どんどん人が来て減りません。 露店がたくさん出て賑やかでした。
    KoheYahoo!さん
    京都大学からすぐにある神社。派手さは無いが、あまり混雑していなくて穴場スポット。近くに飲食店もあるが、のんびりできる場所。
    山本 3596さん
    毎年、混雑を避けて節分の1週間ほど前にお参りに来ます。神社としてはそんなに大きくはありませんが、節分祭で有名です。