熊本県立装飾古墳館

• 常設展が充実

zjj********さん
    広々して気持ち良いです
    paypayjuckさん
    九州の装飾古墳について総合的に学べる博物館。 各地の装飾古墳を実物大で再現していて中に入ることもできる。 施設も綺麗で快適。 岩原古墳群にも隣接していて、そちらとセットで見学できるのも...
    人も少なく穴場です。 古墳の上に登ることができます。 勾玉作りがとても楽しかったです。
    はなはなさん
    いろいろな装飾古墳のレプリカが展示してあります。実物大の大きさでリアリティーがあります。 平日に行ったので人がほとんどおらずにゆっくり見られました。 古墳と本人を一緒に撮ったらカードが...
    古墳の展示や松尾敬宇氏の常設展があるので、ぜひ行ってみてほしいです。
    cwd********さん
    学芸員さんの案内も丁寧で、展示物はいにしえの祖先が用いた日用品に、ロマン溢れる充実した施設です。何度も通い、古代文明を学びたいと思います。
    なおこさん
    建物がスタイリッシュでカッコいい。大人になってこういう場所に行くととても勉強になる。敷地内は芝が敷かれていてとてもキレイ。展望所から古墳が見渡せます。
    熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真1
    あすかさん
    幼児と小学生と行きました。 ちょっと難しいかなと思いましたが、クイズや衣装体験などあり楽しく過ごせました。 外にブランコとかもあって、景色も最高です
    熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真1
    安藤忠雄先生の美しい建築物
    JUMPさん
    丁寧にスタッフさん達が検温してくれました。館内の巡り方なども教えてくれましたので、とてもわかりやすく入ることができました。 資料もたくさんもらって勉強になりました。またこちらのほうに寄...
    るぅさん
    見た目がとてもキレイで、空気の匂いや、水道水がとてつもなくおいしいです!!ゆっくりしたい人などにオススメです!
    ベアクマたんさん
    落ち着いた雰囲気で古代の3Dビデオを見たり 貝塚などの資料もあり大満足です ワークショップもあり予約しといた方がいいかも
    Mac Lifeさん
    菊池川流域で栄えた古代遺跡や出土品など展示物や映像で楽しめる施設です建物も前方後円墳をモチーフにした斬新な設計です。
    ごじらさん
    装飾古墳の専門的な施設で、珍しいと思います。実物大のレプリカが展示されていますが、とても、忠実に、精密に再現されていて、見ごたえがあります。チブサン古墳の装飾は、赤や黒の色彩が鮮やかで...
    古墳について、縄文、弥生時代の出土品や装飾品について、九州の弥生時代の歴史についてなど、普段あまり意識してなかったことがたくさん学べます。  装飾品の展示や壁画など想像より大きな規模で...
    熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真1熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真2熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真3熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真4熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真5熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真6熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真7熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真8熊本県立装飾古墳館のクチコミ写真9
    dmq********さん
    色んな博物館の中でここは勉強になりました。子供達にも勉強になったのでおすすめしたいです!また機会があれば行きたいです。