河口湖美術館

美術館営業時間外

• 写真映えする

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

毎年1月から富士山の写真展が行われる。 駐車場の台数は、少ない。
    みわさん
    河口湖の湖畔にある美術館です。落ち着いた雰囲気で、館内には富士山の絵などの作品が多く展示されています。
    スナちゃんさん
    綺麗なところでした。作品をたくさん見ることができました。なかなか天気の良い時に行くととても良かったです。
    atotpjさん
    河口湖湖畔にある美術館で、観光しやすい立地です。富士山にまつわる展示が多いです。14日には入館無料になるので気軽に行きやすいです。
    ahi********さん
    富士山を描いた絵画、版画、写真を常設展示で公開。 古今の作家によるさまざまな表現の富士山を楽しむことができます。また、バラエティに富んだ展覧会を年に4〜5本開催しています。
    河口湖美術館のクチコミ写真1
    素敵な絵や写真をたくさんみることができてよかったです!
    黄色さん
    こちらは美術館です。とくに河口湖や富士山の写真が展示されています。河口湖や富士山は観光地で世界的に有名です。
    たまーさん
    河口湖にいくのは10数年ぶりでした。天気にもめぐまれ、湖畔や美術館、施設巡りしました。観光地は忍野八海、吉田うどん、ラベンダー館以外知りませんでした。関東からロケーション近いのが最大の...
    alice hackittaさん
    とっても感慨深い想いに浸りました。緑のの芝に囲まれた落ち着きのある湖畔の美術館です♪静かに作品に向き合えます。
    しゃけさん
    河口湖のそばにある美術館です。観光地からは少し離れているので静かで落ち着いています。 西洋画の企画展と富士山関連の常設展をやっていました。
    judp1234さん
    湖畔にある素敵な美術館。 ロードサイドからもひときわ目を引く素敵な外観。 ドライブがてらまた立ち寄りたいです。
    ohs********さん
    河口湖、湖畔にある美術館なので一緒に景色も楽しめます。また併設しているカフェも美味しくまた行ってみたいです。
    ぽんにゃさん
    富士山が好きなので、富士山に関する作品をワクワクしながら鑑賞しました。併設しているカフェのケーキも美味しいのでおすすめです。
    mokaさん
    湖畔の美術館なので、景色すらも一部で素晴らしいです。 富士山の写真展を見ました。 カフェも併設されており、ガトーショコラが美味しかったです。 まったりした時間を過ごすことができました。
    景色に酔いしれるよ。
    まこさん
    富士山の写真展をよく開催しているように思います。本物の富士山も迫力がありますがですが、四季折々様々な美しい富士山を一堂に集めたものも素晴らしい。是非訪れてみて下さい。
    紅葉の頃が美しい。 気持ちのよい芝生広場がある。 池のコイ?フナ?食欲旺盛で怖い…。
    txx********さん
    富士山にまつわる展示をしていることが多いです。この美術館のショップはこじんまりとしながらも興味深いものが置いてあります。美術館内に入らずとも、芝生でまったりするのもオススメ。
    wjk********さん
    こんな所に美術館が有ったんですね!入ると外観からは想像しがたい色んな作品が並んでいて、結構楽しめます。入ってみるもんですね。