宮崎神宮

xby********さん
    宮崎神宮御朱印
    宮崎神宮のクチコミ写真1宮崎神宮のクチコミ写真2
    直江山城守兼続さん
    いわゆる パワースポットです 神武天皇(じんむてんのう)を祀っている神社です。パワースポットとしても人気があります ご利益ありますように
    宮崎神宮のクチコミ写真1宮崎神宮のクチコミ写真2宮崎神宮のクチコミ写真3宮崎神宮のクチコミ写真4
    ma_poohさん
    護国神社と同じ駐車場の入口で、手前が護国神社、奥に行くと宮崎神宮の駐車場となっています。間違わないように注意が必要です。
    joh********さん
    すごく神秘的なパワースポット感は、ありますが、事前に勉強して行かないと楽しめないかも
    nanchinaさん

市街地に近い所にあり、広くゆったり...

市街地に近い所にあり、広くゆったりと構えている神社なので神聖な場所で良かったです
    ztg********さん
    最初の鳥居から境内のお賽銭箱迄結構な距離があって周りが木々で囲まれていて広く明治神宮の様な感じでした。
    bas********さん
    宮崎神宮駅から徒歩10分ほどのところにあります。 周囲は宮崎県の繁華街も近いですが、このあたり一体だけ静かで厳かな空気です。 裏側に護国神社があり、訪問時は注意が必要です。
    yokoさん
    日本の初代天皇「神武天皇」を祀る神社。東神苑には国の天然記念物に指定されているオオシラフジが育つ。フジの樹齢は400年以上、根回りおよそ3m。見ごろは4月中旬。
    桜さん
    神社には特に重大なお祭が三つあります。それは祈年祭(きねんさい)、新嘗祭(にいなめさい)、例祭です。祈年祭(2月17日)、新嘗祭(11月23日)は五穀豊穣、諸産業等の発展を祈り、感謝申...
    waa********さん
    とても綺麗で広い神社です。けっこう人気で大きい鳥居がとても有名です。歴史を感じられてとても良かったです。
    りのんさん
    とても広くて綺麗な神社です。 自然も感じられて気持ちのいい場所なのでお散歩するにはとてもいい場所だと思いました。
    lot********さん
    宮崎にある有名な神社で、駐車場もあるのでアクセスしやすいです。神社内も広くて見やすいです。自然が感じられます。
    散歩じじいさん
    JR宮崎駅から徒歩で30分ほどのところにあります。駐車場もあり車でも行くことができ、とても交通の便がいいです。
    rsh********さん
    宮崎にある有名な神社です。駐車場もあって便利です。駐車場からは少し歩きます。森の中にあるので気持ちがいいです。
    海空風さんさん
    宮崎市にある歴史ある神宮です。自然あふれる場所に建てられており、境内もとても立派でした。プロ野球のキャンプなども近くで行われているみたいです。
    かえさん
    メインの場所以外も結構広くて、護国神社と隣接しています。木漏れ日が綺麗でした。 JR宮崎駅からバス+徒歩にて行きました。
    まいのしんさん
    駅から徒歩圏内にあるのでアクセスが良いです。敷地内は静かで広く散歩にも良いと思います。混雑はしておりませんでした。
    ふなさん
    行った時はあいにくの雨でしたが、厳かな雰囲気を味わうことができました。駐車場も結構あるので停めやすいです。
    amn********さん
    自然に囲まれている神社になります。歩道も広くて歩きやすいです。駐車場もそれなりにあるのでアクセス便利です。
    jos********さん
    宮崎市中心部から程近くにある神社です。境内は割と広く参道は幅広で歩きやすい。歴史や伝統がよく伝わってくる堂々たる神社です。御朱印もありますよ。