尼崎えびす神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

兵庫県尼崎市の尼崎えびす神社の中にある神様です。 夫婦揃って仲が良いです。
    尼崎えびす神社のクチコミ写真1
    尼崎えびす神社です。初詣で多くの人がいました。ここは阪神尼崎駅が最寄りです。この近くには商店街があり、飲食店やスーパーが沢山あります。この神社は数々のパワースポットがあります
    阪神尼崎駅からは徒歩5分くらいです。電車からも見えます。 境内自体はそれほど広くないです。十日戎の時は西宮神社ほどではありませんがかなり混雑しますよ。
    阪神本線「尼崎」駅西口から徒歩数分のところにありました。尼崎えびす神社の中にあります。境内は広くはありませんがコンパクトなのに招きうさぎや勝馬や六福かえる、奇石、公園もあり盛りだくさん...
    尼崎えびす神社の境内にある末社の一つ。芸能の神様アメノウズメは日本書紀で天鈿女命、古事記では天宇受賣命と書かれ、猿田彦大神に仕えた導きの神様で、その後2人は結婚をしたので、縁結びの神様...
    尼崎えびす神社の末社です。
    尼崎えびす神社のクチコミ写真1
    コンパクトな境内に、勝馬·まねきうさぎ·奇石·六福かえる·徳川将軍家縁の石燈籠等盛り沢山。
    尼崎えびす神社のクチコミ写真1尼崎えびす神社のクチコミ写真2尼崎えびす神社のクチコミ写真3尼崎えびす神社のクチコミ写真4尼崎えびす神社のクチコミ写真5尼崎えびす神社のクチコミ写真6尼崎えびす神社のクチコミ写真7尼崎えびす神社のクチコミ写真8尼崎えびす神社のクチコミ写真9
    境内はそれほど広くありませんが、朱塗りの鳥居が立派!
    dtp********さん
    神社の雰囲気も御朱印も素敵でした。 御朱印をお願いしたのですが違っていました。 その場で確認をしなかったので次に参拝したところで間違いに気付きました。 違っていたことに対しては御縁だと...
    いちご大福さん
    めちゃくちゃ大きい朱塗りの鳥居が目立ちます。商店街を抜けてすぐの立地で、いつも賑わっています。十日戎などは特にたくさんの人が集まります。
    wis********さん
    阪神尼崎駅から徒歩圏内にある尼崎戎神社です。大きな鳥居があって、とてもびっくりしました。ご利益がありそうな神社です。
    尼崎えびす神社のクチコミ写真1
    小さいけど大鳥居が良かった。
    Skyさん
    尼崎のえべっさんは、電車からも見えるほど便利な場所にあり、そんなに広くはないものの、とても楽しめます。
    hit********さん
    謎解きイベントで行きました。こんな立派な鳥居の神社があるとは知りませんでした。入りやすいひらけた場所です。
    Kさん
    広くていろいろなものがあります。 公園の一部のような感じで建てられており、お参りしやすいですね。 赤い大きな鳥居が電車からも見えます。
    b06********さん
    阪神尼崎駅より歩いてすぐ、超巨大な鳥居が併設された神社です。えべっさんが有名ですが、夜しか行けず真っ暗闇に訪問。今度は賑わい時に行きたいです
    xkc********さん
    尼崎駅から徒歩圏内にある尼崎えびす神社は1月のえべっさんの時にはたくさんの人がお参りに来ています。普段はそんなに混んでいません。
    UQ13さん
    尼崎えびす神社は、1月のえべっさんの日にはたくさんの人が訪れていますか普段は割合空いているので、参拝に行きやすい神社だと思います
    s-a1 tabさん
    最寄駅からも近くアクセスが良いので、電車で行くのも便利な場所です。1月に開催される十日戎が有名です。えべっさんのときにはたくさんの人が訪れていました
    love2さん
    まだまだコロナ禍が続いていますが、やっと行動制限がなくなったので尼崎えびす神社に行ってきました。十日戎は人が賑わっていて、商売繁盛をお祈りしてきました。