細倉マインパーク

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• デート向き

田中さん

鉱山の見学がメインの施設ですが公園...

鉱山の見学がメインの施設ですが公園やスライダーがあり天気のいい日は楽しめます。GWなど年に数回イベントがありその時だけキッチンカーが来たり野外ステージで催しがあります。建物の中にラーメ...
    鉱山の中を見学出来る珍しいテーマパークです。観光用に整備されているので危険な場所は無いですが、坑道を歩いていると肌寒いので少し厚着をして行くのをオススメします。
    かいちゃんさん
    洞窟の中は外より寒いので長袖が必要かなと思います。砂金取りが1番最後の降りた所にあるので、体験したい方は洞窟に入るしかありません。
    mxさん
    涼しくて夏は良いです!砂金取り体験もできます。あまり混んでいなくて、子連れでゆっくり回れて良かったです。
    さちさん
    仙台市内からは遠いけれど、ここでしかできない洞窟探検が楽しいです。夏は特に涼しくて穴場の避暑地です♪
    ベルさん
    細倉鉱山の跡地をテーマパークとして活用した施設。地底の薄暗さに独特の臭い、涼しさと湿気、展示されたトロッコや暗闇に誘う侵入不可の道。童心や冒険心を呼び起こす数々の光景があった。
    dky********さん
    長い滑り台は休止中だったのが残念でしたが、遊具誰もいなく貸切状態で遊べました。次は長い滑り台やっている時に行きたいと思います。
    RX78ジュンダムさん
    栗原市栗駒地区にある施設で、自然豊かな場所にあります。元の細倉鉱山の後に出来た施設で砂金取りの体験も出来ます。
    kzc********さん
    家族と一緒に行きました。細倉鉱山跡の道を歩きながら、当時の様子を学べるスポットで、大人でも子供でも楽しめました。
    boowy2952さん
    鍾乳洞をテーマパークにしたような、アミューズメントパーク!涼しいので、夏がオススメかな!家族連れやカップル、一人でもそれなりに楽しめると思います!
    砂金取りができる
    戸川さん
    坑道を使った博物館です。 中は涼しいので夏場でも楽しく過ごせます。色んな展示品が並んでいて色んな展示品がみれるので楽しいところでした
    うっつーさん
    猛暑日に行きましたが、坑内は13〜15℃!めちゃくちゃ涼しいというか寒い!入場料も安いのに割と見応えがあり満足です。
    low********さん
    子供の頃ぶりの訪問。入場料数百円で懐かしく楽しかったです。中の気温は15℃くらいでしょうか。夏場もとても涼しく寒いくらいでした。
    kin********さん
    鉱山の歴史を学べる貴重な施設です。蝋人形の作業風景などとてもリアルで過酷な鉱山の仕事が伺いしれます。
    みーさんさん
    鉱山の跡がよくわかる施設です。夏は凄く涼しいです。鍾乳洞や光を使った演出も有りお子さんはぴったりな施設です。
    signalさん
    鉱山の仕事が見れる施設です。実際に鉱山も取ることが出来ます。友達と一緒に見に行ったのですが、中が涼しかったのを覚えています。夏なら良いですね!
    涼しいのでお酒が貯蔵されてました。飲んでみたいです
    まゃさん
    オープン当初から年に数回利用してます。お土産なども売ってます。なぜか癒される独特な感じがあります。コロナ前はイベントも結構ありました。夏は涼しくて良いですよ(*^^*)
    dvv********さん
    鉱山の再現をした場所です。砂金取りの体験をすることもできます。食事をする場所もあります。駐車場も広いです。