龍谷大学 大宮キャンパス

龍谷大学 大宮キャンパス

大学・大学院
4.2
    佐藤 龍史さん
    京都の堀川通七条通りを西に,真宗興正派本山興正寺を北側に見て、本派本願寺郵便局の横の門を通ると龍谷大学大宮学舎が有る。北側は浄土真宗本願寺派の本山である龍谷山本願寺、西本願寺が有る。ま...
    龍谷大学 大宮キャンパスのクチコミ写真1龍谷大学 大宮キャンパスのクチコミ写真2
    sel********さん
    龍谷大学の大宮キャンパスです。 文学部の生徒のみが通うキャンパスになります。 一見狭そうに見えますが、図書館などは資料に充実しており、勉強するにはもってこいです。
    こむぎさん
    七条通り沿いにある龍谷大学のキャンパスです。京都駅から歩いても行ける距離かと思います。近くには平安高校もあります。
    グァ太郎さん
    龍谷大学の文学部です。重要文化財指定の建物になります。部外者は原則として入れないらしいので、ご確認下さい。
    ノンノさん
    西本願寺に行ったときに、外観を見学しました。歴史ある建物でまるでドラマに出てくるような外観です。 こんなキャンパスで勉強できるのはすてきですね。
    KATSUYUKIさん
    京都の龍谷大学の文学部がある大宮キャンパスは西本願寺の横隣にあります。重要文化財に指定の建物もあり、実際に利用されています。
    食いしんぼうさん
    伝統があり、建物は国の重要文化財に指定されています。文学部の3年生、4年生と大学院生が学ぶキャンパスです。
    yos********さん
    ここに来ると絶対ここの大学の文学部に行きたいっていう気持ちになります。一回生だけがここの校舎に使えたような。
    are********さん
    西本願寺の近くにあります。建物が明治時代か大正時代を彷彿とさせる見栄えです。できればずっと今のまま保存してほしいです。
    ゆきさん
    建物が見たくてお邪魔しました。レトロでとても素敵な建物です。最近だと大河ドラマにも出ていました。近くにはミュージアムもあります。
    rso********さん
    龍谷大学は西本願寺系の大学です。一般市民もここで仏教を学ぶセミナーなどに参加することができる。浄土真宗。
    ゆーごさん
    敷地はそれほど広くありませんが歴史を感じさせてくれる重厚かつ瀟洒な建造物が多くアカデミックな雰囲気です。
    masakomuさん
    龍谷大学文学部の3回生からこのキャンパスに通います。西本願寺唐門が直ぐそばにあり、校舎自体も歴史的建造物です。
    きゆさん
    京都の社会福祉協議会で90分の発表をした事がある。ノープランで教授に騙されて行ったけど、よく90分持ったなぁ。 頑張ったよ俺!
    いっしーさん
    京都駅から近くて徒歩で行きやすい場所である。本願寺と並んでいてスペースもあり、とてもリラックスできる環境です。
    K-K0さん
    京都市にある大学で、関西では有名な大学の一つです。浄土真宗本願寺派(西本願寺 )の大学です。交通の便もよく、通いやすいと思います。
    dye********さん
    とてもお洒落なキャンパスです。学部によっては教職も取れますが、教職センターの人は厳しいので、覚悟が必要です。
    Kaaaさん
    京都では有名な、関西私大です。京都市の南の方、京都駅近辺にあります。浄土真宗本願寺派の大学になります。
    ムーンにいさんさん
    京都市内の街中にある大学です。 文学部オンリーなので学生が沢山いるというわけではないです。 建物が伝統的なもので一見の価値ありです。
    tak********さん
    西本願寺の大学であり、高校野球で有名な平安高校と関連があります。また、最古と言われている校舎や国宝の門が見られます。京都らしい雰囲気が楽しめます。