JAXA 筑波宇宙センター
JAXA 筑波宇宙センターの代表写真10

JAXA 筑波宇宙センター

事業団営業時間外
    qhimanoさん

ロケットの模型に上がって撮影できた...

ロケットの模型に上がって撮影できたり顔出しパネルのような立体宇宙服があってとてもおもしろかったです。 ロケットの縮小模型が並んでいて図鑑やインターネットで見るよりわかりやすく質問しなが...
    wet********さん
    初めて見学に行きました。宇宙にそれ程興味がある訳ではないですが、展示物には楽しめました。機会があれば又行きたい施設です。
    k_1********さん
    筑波にあるjaxaの研究室です。展示室には無料で入ることができ、はやぶさや宇宙船の実験室などの実物大模型が展示されています。
    ぺんぎんさん
    人工衛星やロケットの模型が展示されています。 テレビで嵐の二宮さんや中村倫也さん菅田将暉さんなど、芸能人が見学に来ているのをよく見ます。
    ハチさん
    茨城と言ったらここ! こどもをつれていってもいいし、デートにも最適です。 絶対一度入ってくださいね!
    さすらいの名無しさん
    筑波にあるjaxaの施設です。一般の人も見学できるブースがあって、中に人の背の何倍もある補給機?が展示してありました。ソーラーパネルがあったり金色だったりでかっこよかったです。
    yuh********さん
    無料でこれだけの施設を見学できる事がすごいです。宇宙船や宇宙服など様々な展示物があり、楽しかったです。
    aik********さん
    宇宙開発の広報を兼ねているので無料で見学できます。宇宙へのロケット開発の変遷とか、仕組みとかすごく学びがあります。
    ぶらいとさん
    普段見られない貴重な展示物が沢山あります。大きなロケットや宇宙服、設備の中に入れたりと他では出来ない体験が出来ます。
    トムさん
    いろんな施設があって、とても面白かったです。入った瞬間から迫力があって見応えたっぷりでした!お土産に宇宙食を買いました!
    aaa********さん
    子供も大人も楽しめて感動できる施設です。展示物ももちろんのこと、職員から直接話が聞けるのが夢があります!遠いためなかなか足を運べませんが、また必ず行きたい場所です。
    Tさん
    無料で楽しめる施設なので何度行っても良いです。グッズ販売の場所が小さめでコロナ禍は入店制限があるので要注意です
    oem********さん
    展示館が無料で見学可能。本物のロケットエンジンや実物大の人工衛星の模型などが展示され間近で見ることができる。自由に写真撮影も出来てとても楽しめるのでオススメ。
    ことことさん
    事前予約が必要ですが、大人から子供まで楽しむことができます。宇宙好きの子供が大喜びで、夢中になっていました。まんが宇宙兄弟に出てくるシーンもたくさんあって、ファンの方も楽しめると思いま...
    山吹さん
    宇宙のことを学べる素敵な施設です。入場無料で見学できます。ツアーみたいなものもやっていて、そちらも無料で聞くことができ、話もおもしろいので子供も大人も楽しめます。
    cho********さん
    親戚の子供のお土産に宇宙食を買う為に訪れました。宇宙に興味があったので楽しく見学できました。また家族で行きたいと思います
    なやさん
    展示物が子供も大人もワクワクするようなものだらけで楽しかったです。難しいことは分かりませんが、外のロケットもすごいしで満足でした。
    まさん
    宇宙に興味を持ちはじめた子供を連れていきました。大きなロケットが展示されていたりとても見応えがありました。
    awe********さん
    有料見学ツアーに参加しました!普段入る事の出来ないJAXA職員の方が宇宙と交信しているあのフロアを垣間見る事が出来て、また実際に使われた帰還カプセルや機材、そのほかに宇宙服や衛星等を女...
    JAXA 筑波宇宙センターのクチコミ写真1JAXA 筑波宇宙センターのクチコミ写真2JAXA 筑波宇宙センターのクチコミ写真3JAXA 筑波宇宙センターのクチコミ写真4JAXA 筑波宇宙センターのクチコミ写真5
    yos********さん
    ロケットの模型やら、実際に宇宙に行ったものなどの展示を見ることができ、実際のロケットの大きさにビックリした!そこまで宇宙に興味がなくても楽しめる施設だと思う。しかも予約していれば無料で...