IDでもっと便利に新規取得

ログイン

あさひ矯正歯科医院(アサヒキョウセイシカイイン)[神奈川県厚木市中町/矯正歯科]

1. ロコ
  2. 神奈川県
  3. 厚木
  4. あさひ矯正歯科医院

あさひ矯正歯科医院

詳細情報

電話番号 0066-97545-99174 (通話料無料)
営業時間 火金土日[10:30~13:00 14:30~18:30] 月水木[10:30~13:00 14:30~19:00]
定休日
特徴カード可 駐車場あり
HPhttp://www.dr888.com/ (外部サイト)
カテゴリ矯正歯科
クレジットカードコメントamex,diners,master,visa
台数無料:580台
その他説明/備考 矯正をするなら、圧倒的経験と技術のある当院へお越しください厚木市、小田急線本厚木駅徒歩5分、イオン厚木店の隣に位置するあさひ矯正歯科医院です(車での通院可)。平成29年をもって開院30周年を迎えました。院長の矯正経歴は40年以上になります。矯正歯科に情熱を注いだこの40年。院長が残してきた経歴は目を見張るものがあります。母校である日本歯科大学付属病院では助教授になるまで務めました。現在でも同大学矯正歯科の大学院講師を務めています。また、日本矯正歯科学会の様々な資格を取得し、多忙を極める中、矯正歯科医の育成にも励んでいます。日本舌側矯正歯科学会では学会創設メンバーのひとりでした。学会長も勤めた経緯もあり、現在は顧問を務めています。活動は日本だけではありません。治療した症例は世界舌側矯正歯科学会でも認められ、ヨーロッパ舌側矯正歯科学会では取得が困難なティチュラーメンバーという資格も獲得しました。ここまでお伝えすると、院長は舌側矯正(裏側矯正)のみに特化してるように聞こえますが、そうではありません。小児矯正にも重きを置いています。院長は小児矯正において、試行錯誤を繰り返した後、着脱可能なオリジナルの矯正装置を考案しました。装置の効果は著しく、ヨーロッパの学会で発表したのちは、台湾矯正歯科学会で依頼講演を行いました。今でも数多くのお子様があさひ矯正歯科において歯を抜かない矯正を目指し、通院しています。このように院長は通常の表側の矯正治療にとどまらず、舌側矯正でも研鑽を磨き、さらには小児矯正においても情熱を注ぎ続けてきました。数多くの症例を経験した院長の治療を受けるべく、今でも患者様が後を絶ちません。矯正治療を心から愛する院長のもと、スタッフもにこやかに働いています。どうぞ歯並びで気になることがあれば、あさひ矯正歯科医院へお越しください。でこぼこ、出っ歯、受け口、顎が小さい、部分矯正をしたい、でこぼこなのに生え変わりを待ちましょうと言われた、はえてこない歯がある、埋伏歯がある、高齢だけど治したいなど、なんでも大丈夫です。心よりお待ちしております。