東京鳩居堂 銀座本店
東京鳩居堂 銀座本店の代表写真9
東京鳩居堂 銀座本店の代表写真10

東京鳩居堂 銀座本店

日用雑貨店営業中
    PayPayが使えるようになっててうれしかったです!

runa3さん
    お香や和紙などをはじめ、和の文具類が揃う老舗。書道や香道やる方はもちろん、和紙や和紙テイストの葉書や便箋など質の良いものがあるので、見ていて楽しいです。
    Mさん
    夜の夜景がきれいです。 人も車も多くて賑やかです。 客層が高く、品があり、ショッピングしやすくて良かったです。
    fae********さん
    鳩居堂は銀座のシンボル的なお店です。地下一階には京セラのクレサンベールが入っています。高級感漂う雰囲気が好きです。
    すみちゃんさん
    銀座に用事があって行ったので、鳩居堂で、ハガキやカードを購入しに行きました。品の良い、便箋もたくさん揃っています。
    cawashimaniaさん
    硯や筆などの書道道具や、匂袋や巾着などの小物類が置いてあります。いずれも消耗品なので、新調する為にこちらへ出かけるのがワクワクします。
    なちおさん
    お香や、書画用品の老舗店です。 香炉を探していたのですが、他の商品含め目移りしてしまうほど素敵な品物が多いです。 土日だったせいか結構混雑していました。
    kbn********さん
    言わずと知れた日本一の地価を誇った位置に立つ鳩居堂 ニュースなどで何度も紹介されています わずか店の前の土地1平方メートルで地方なら家が建つ程です
    esu********さん
    銀座の一等地にある鳩居堂 銀座本店 知る人ぞ知る日本一地価が高くて何度もニュースになった所で有名です
    hir********さん
    銀座の真ん中にある、老舗の文房具屋さんです。かわいい和紙や小物類が多数あって、見ているだけでとても楽しめました。
    dai********さん
    中央区銀座にある書画、はがきなどのお店です。東京のど真ん中、銀座の大通り沿いにあり人通りがとてもある店舗です。
    つきさん
    銀座の中央通り沿い、三越や和光近くにある鳩居堂です。土地が1番高い場所と言われています。可愛い和紙や小物が売っています。昔はここでしか買えなかったので良く買っていましたが、今はネットで...
    yfe********さん
    鳩居堂の銀座本店です。ゆっくり買い物できます。もとの本店は京都にあるみたいで、そちらにも行ってみたいです。
    njh********さん
    銀座四丁目交差点、日本でも指折りの地価の場所にあるお店です。 三越の斜め向かい、銀座といえばという交差点すぐの場所
    ttm********さん
    銀座の一等地に立 建つビルです。一階は文具などの小物が所狭しと並んでいて、見ていて楽しかったです。上の階は書道展をやっていました。
    nek********さん
    かつては、鳩居堂前の土地の値段が日本一になっていました。今はどうなんでしょう。ともかく銀座の中心に、鳩居堂と伊東屋が未だに存在感を示しているのが嬉しいです。デジタル文化主流の現在ですが...
    zvcrrc8396さん
    1663年創業。香・書画用品・和紙製品を取り扱う、老舗専門店です。 1階には、はがきや便箋封筒、金封、和紙工芸品や季節ごとの商品が。2階ではお香やお線香、にほひ袋や書画用品を販売してい...
    rur********さん
    銀座にある和物中心の文房具店です。 一階は小物もあり二階は書道関連のものが売っています。 三階以降はギャラリーにもなっており、私がいったときは書道の展示していまひた。...
    東京鳩居堂 銀座本店のクチコミ写真1東京鳩居堂 銀座本店のクチコミ写真2東京鳩居堂 銀座本店のクチコミ写真3東京鳩居堂 銀座本店のクチコミ写真4東京鳩居堂 銀座本店のクチコミ写真5
    可美さん
    銀座駅からすぐの場所にある文具店です。オリジナルの卓上カレンダーを購入しました。とても使いやすくプレゼントにも喜ばれて良いですね。
    pop********さん
    銀座の中央通りにドカンとお店を構えている文房具屋さん‼️ ザJapanな文房具が沢山あって、外国の方にも結構人気のお店!海外へのお土産に匂い袋を購入していきましたが、日本っぽいととても...