玉作湯神社

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• お守りが可愛い

初詣に。ぜんざいやかに汁を無料配布してました。美味しく頂きました。
    玉作湯神社のクチコミ写真1玉作湯神社のクチコミ写真2
    神聖な場所でした。
    玉作湯神社のクチコミ写真1
    御朱印いただけます!あいにくの天気だったけどそのぶん人が少なくて神聖さを感じられて良かったです!また行きたい!
    mi********さん
    島根県の有名な温泉、玉造温泉街から徒歩圏内で行ける神社です。駐車場もありますので、観光で訪れた際はぜひお立ち寄りください。
    つくねさん
    島根県松江市にある神社です 山陰の名湯、玉造温泉にあります 玉造温泉の名前の由来となった歴史ある神社です 温泉帰りにおすすめです
    玉作湯神社のクチコミ写真1玉作湯神社のクチコミ写真2
    静かな雰囲気です。御利益がありそう。
    jos********さん
    玉造温泉の南方にある神社です。温泉街の守り神といったところ。島根で神社というと出雲大社が思いつきますがこちらも負けず劣らず由緒正しい神社。玉造温泉に訪れた際はぜひこちらも訪れてほしいで...
    玉作湯神社のクチコミ写真1
    縁結びの神様、若い女子が多かったです。
    けいにゃんこさん
    願い石があります。社務所で叶い石をいただいて、願い石の御髪みずに叶い石をかけ清めます。出雲風土記にも出てくる古い神社だそうです。
    abcさん
    玉造温泉の近くにあり、願いが叶うパワースポットとのことで行ってみました。叶い石も買って帰りました、女子におすすめです。
    パンコさん
    玉造温泉から少し離れた場所にある有名な神社です。清めた叶い石を入れて、とても可愛いお守りが作れます。
    きんちゃんさん
    奈良時代の『出雲國風土記』に登場する古社です。願い石(真玉)と呼ばれる石に触れて、祈ると願い事が叶うと言われています。
    sha********さん
    松江市の玉造温泉にある神社です。願い石と叶い石があり、かわいいお守りも作れます。温泉に入りにきたら、合わせてこちらもぜひ参拝してみてください。
    シロたんさん
    玉造温泉街の外れにあり、駐車場もあります。叶い石を購入し、お参りの後叶い石を願い石の前の御神水で清めて願い石に願い事をしながら添えますぐ。願い札は一枚は石と一緒にもち、もう一枚は専用箱...
    MRさん
    購入した石にお願い事をして水で浄め、御守りの袋の中にお願い事の紙と石を入れて身につけておく御守りです。
    mak********さん
    珍しい親子の狛犬がいます。 階段前の社務所でお守り用の石を買い、上の願い石にパワーをもらいます。色々段取りがあるので、一緒にもらった手順書を見て進めていきます。
    ふたばさん
    願いが叶うパワースポットとして有名な神社です。叶い石と札、可愛い袋がセットになったお守りが売っていました。
    MINTさん
    松江市にある神社です。願い石と叶い石が有名なので多くの参拝客が訪れます。玉造温泉に行った際にはまた立ち寄りたいです。
    ham********さん
    叶い石と願い石で祈願する神社です。叶い石は階段を上がる前の社務所でいただきます。叶い石を願い石に触れさせてお願いします。最後は拝殿で願い事を書いて納めます。
    みきさん
    元旦にはカニ汁、おしるこの振る舞いがありました。願い石というお守りがあります。おみくじが見当たりませんでした。こじんまりした神社ですが不思議な感じがしました。