仙台市 南小泉交通公園

公園営業中
4.2

• キッズ・ファミリー向き

thu********さん
    敷地内に自転車の道路があって、小さなお子さんが自転車の練習をすることができます。自転車も無料でレンタルできます。
    chillさん
    南小泉にある大きな公園。バイパスからほど近い場所にあります。ウォーキングスポットとしてたまに利用してます。
    なっつさん
    交通公園がセットの公園です。広場の方には遊具らしいものはなく、自転車の練習やキャッチボールには最適ですね。交通ルールの勉強には隣の敷地へ!
    gyt********さん
    土日は家族連れで溢れてます。自転車が無料で借りれるという他にはあまりないメリットがあるので利用者が多いかなと思います
    dis********さん
    まわりに安心して自転車の練習が出来る場所がない中、ここは無料で子供に自転車を教えることができます。信号や踏切もあり交通ルールも学べます。ただ駐車場がせまく週末は混み合うので早めに行くと...
    リトルビンテージさん
    仙台市内の交通公園といえば、南小泉と三居沢ですね。こちら南小泉は日当たりもよく、小さな子供連れ家族が自転車で無料で遊べます✨
    たかとさん
    週末はかなり混んでます!子供に交通ルールも学ばせる事が出来、自転車も無料で借りれるので、気軽に遊びに行けます!
    ののさん
    小さい子から小学生くらいまでの子が多く遊んでいます。交通公園なので自転車の練習や交通規則を学べるのが良いです。
    シンジさん
    土日は子どもや家族で賑わっています。 公園内に信号などかあり交通ルールを学ぶことが出来ます。また自転車などの貸し出しが無料なので助かります。
    zqd********さん
    駐車場もある大きい公園です。 横断歩道や信号、踏切もあるので、小さい子供の自転車の練習などにとてもよいかと思います。
    ********589さん
    信号機や道路などきちん整備された公園です。これで自転車に乗れるようになりました。休日らよく混んでいます。広々とした公園で楽しいです
    non********さん
    いわゆる交通公園です。子供が自転車を借りて公園内を走行できます。遊びがてら交通ルールも学ぶことができるのでいいです。駐車場が狭いので、事前に行くことが決まっているのであれば朝イチがオス...
    寅次郎さん
    駐車場がとても狭くて休日はいつも満車状態で、入れない車が横の道路に並んでいて通行の邪魔です。駐車場を広くして欲しい。
    きゅうたさん
    子供を連れて利用しました。子供が踏切、電車が好きなので公園内に踏切の信号がありテンションあがっていました。遊具は少ないですが、自転車や三輪車の貸し出しもあり楽しく交通ルールを学ぶことが...
    あいまーるさん
    小学生までは自転車を借りて、交通ルールを学ぶことができる公園です。大人は借りれません。駐車場は狭めです。
    のいさん
    自転車を借りて子供が遊べます。大人は乗れません。公園内で遊びながら、交通ルールが学べます。安全に遊べるので、重宝しています。
    zos********さん
    公園は広いですし、また自転車を借りて交通ルールを学ぶこともできるので、有益な施設だと思いました。ただ駐車場が狭いです。朝イチで行くことをお勧めします。
    ぱんぱかさん
    小学生までが乗れる自転車と足漕ぎゴーカートが無料で楽しめます。補助輪付きもあるので、幼稚園くらいから自力で漕いで楽しめると思います。 駐車場が少ないので、休日は入るのに苦労します。
    仙台市 南小泉交通公園のクチコミ写真1仙台市 南小泉交通公園のクチコミ写真2仙台市 南小泉交通公園のクチコミ写真3
    boa********さん
    交通公園の中ではまあまあ広く自転車やゴーカートなどの設備はしっかり整っており小学生以下の子供にとても人気があります。
    mikadodai92/93さん
    小さい子どもたちが親御さんと楽しく交通ルールを学べる公園です。また北側にはゲートボール等ができる土のグラウンドもあります。自転車で訪れる場合は南側に駐輪場がありますが、東西の入り口から...