カジュアルな感じで入りやすいです
何を食べても美味しいです
スープを飲み干してしまいたいほどのサンラータン麺(酢からしラーメン)
化学調味料を使っていない中華料理。
ランチのデザート、杏仁豆腐はあんずの種をすりつぶして作られていて、食感も風味も全然違います。
Rettyユーザーさん
1987年に祐天寺で開業した『頂好』さんは、2001年に自由が丘移転し(途中半年以上閉店され)、2011年に現在の緑ヶ丘駅前に移られて(再)オープンされたそうです。
無農薬・有機栽培...
Rettyユーザーさん
頂好@緑が丘
“頂好” と書いて “ディンハオ” と詠む… 無化調の優しい味の中華料理…(^-^)
ラーメン好きの娘が、大好きな、シンプルな素ラーメンが食べたいと云うので、、素ラー...
Rettyユーザーさん
頂好@緑が丘
緑が丘駅チカの、無化調の優しい味の中華屋さんで、家族でランチに…(^-^)
肉団子の甘酢あんかけ、海老と玉子の炒め物を定食で、それに素ラーメン…(๑˃̵ᴗ˂̵)
お...
Rettyユーザーさん
今の私にはサンラータンメンの神様が舞い降りてきたみたいです。今日はこちらのすがらし麺を食べに行きました。熱くてヤケドしちゃうけど、ここのは美味しい。
Rettyユーザーさん
頂好@緑が丘
無化調で優しい味の中華料理を提供する “Ding Hao” (^-^)
ランチの、この日の週替りメニューは、海鮮と野菜の炒め物…(^_−)−☆
海老、烏賊、ミル貝に...
Rettyユーザーさん
頂好という緑が丘の中華料理店です。うま味調味料を使わない中華料理店です。優しい味です。担々麺もキツさがなく食べやすいです。水餃子も優しいお味。女将さんが気を遣ってくれる方ですごく居心地...
Rettyユーザーさん
駅からすぐの小さなお店ですが本格中華です。
ボリュームは少し控えめかな。
女性がランチでいただくのにちょうど良い量だと思います。
拘りで、自然食材をメインに使用し無添加無化学調味料を...
Rettyユーザーさん
頂好@緑が丘
ずっと”チョウコウ” だと思っていたのが、実は ”Ding Hao” と読む事に気づきました…(^-^;
緑が丘から都立大学に抜ける通りに在る、駅チカの、中華屋にて、今...
Rettyユーザーさん
頂好@緑が丘
自由が丘のお隣りの駅、緑が丘周辺は住宅街なんですが、ポツポツとある店は、結構レベルが高いです(^_^)
此方は、本格派の中華屋さん(^_−)−☆
この日は、昼のラン...
好きです。
オシャレなカフェっぽい内装をしてます。
中華を感じさせません。
テーブルの間も広めに取ってあり、ゆっくりできます。
化学調味料を一切使用せず、有機野菜などオーガニック素材を多...久々のヒットです
ずっと存在こそ知っていましたが、なかなか入ることのできなかったお店でした。
こちらのお店は地下ですが、なぜか一階にも中華料理店がオープンしていて驚きました。今度、ちょっとした食事をす...