道立自然公園野幌森林公園
道立自然公園野幌森林公園の代表写真10

道立自然公園野幌森林公園

公園24時間営業
    キーマさん
    現在は、百年記念塔にはのぼれはしませんが、まわりは自然が豊かで、非常に心が落ち着く場所になってます。
    yjk********さん
    とにかく広くて施設の規模も大きいです。子供と虫取りに行きましたがあまり遠くに行くと返ってくるのが大変です。
    ufg********さん
    まあ楽しかったです 一人でいきましたが 家族でいくと楽しい思い出になりますよ いろいろとみるものがあり
    yuk********さん
    散策路が充実しています。都市のすぐ近くにあるとは思えない規模です。冬もスノーシューや歩くスキーで散策が楽しめます。
    道立自然公園野幌森林公園のクチコミ写真1道立自然公園野幌森林公園のクチコミ写真2
    meu********さん
    遠くからでも存在感を感じる迫力です 間近で見ると更に大きく感じます 散歩するも良し自然を楽しむも良し
    のののさん
    厚別の端っこにある、珍しい道立公園です。特に何か遊び場があるわけではありませんが自然がたくさんで森の中を歩いたり記念の塔へ行ったり出来ます。
    まめさん
    札幌市や江別市にまたがるとても広い公園で、様々な野生動物が生息しています。遊歩道を歩くだけでも非日常を感じられて楽しかったです。
    sh71k01rさん
    とても広い敷地面積があってジョギングやウォーキングには最高の場所です。施設も整備されておりとてもきれいな公園です
    ぽんぽこさん
    自然に溢れた公園です。春夏秋冬ごとに景色が変わりとても綺麗です。たまには自然を味わいリフレッシュするのも良いと思います。
    riii__mamaさん
    きちんと整備されていてとても広いので ウォーキングに最適な場所です。 夏は虫が多いので虫除け必須です…。
    toNikonさん
    春夏秋冬どの季節でもそれぞれの風景や植物や生物たちを楽しむことができます。野鳥観察や散策にも最適です。
    ydc********さん
    すごく綺麗な公園です。一面芝生が広がり手入れが行き届いて空気が澄んで感じます。バトミントンや子供のボール遊びに最適だと思います。
    ゆゆさん
    道立というだけあり整備されていて、かなり大きな施設ですが、公園自体は無料では入れてどこでも行ける。また来たいと思う場所。
    さんさん
    とても綺麗な芝生があり大きな公園です。バドミントンやキャッチボール、散歩やジョギングをするのも良いと思います。
    まるさん
    自然豊かで空気が澄んでいます。 家族で穏やかに過ごせてよかったです。 百年記念塔も久しぶりに見れて楽しかったです
    sa8********さん
    自然豊かな場所で空気がとても澄んでいて美味しいです。晴れの日に行くと爽快感もあるし、とても気分よく回れます。
    まささん
    野幌森林公園です。とても広い公園で1日で回りきれないほど広い場所になっています。ウォーキングにおすすめです。
    sugarさん
    幼稚園と小学校の遠足で行きました。 100年記念塔登った記憶があります。ただ、エレベーターがあるが使えなくて階段で行って疲れた記憶しかない‪w...
    ひよこだよさん
    昔からあるとても素晴らしい公園だと思います。家族で訪れても良いし、デートでも良いし、1人でも良いと思います。
    mta********さん
    百年記念塔も解体が決まってるので見れるのも残り少ないです。むかしなかに入って上ったことありましたが、まさか無くなってしまうとわ。