草薙総合運動場
草薙総合運動場の代表写真10

草薙総合運動場

陸上競技場
    TKTKさん
    敷地が広く、野球やテニス、陸上などなんでもできる施設です。定期的に大きなイベントがあり、多くの客で賑わいます。
    りか後藤さん
    この辺りでは、規模の大きい運動公園ですね。様々な大会が催されていますね。スポーツに興味のある人が訪れたら、感動出来ますね。興味の無い人が訪れても、有意義でしょうね。
    ルイさん
    私が大学の頃に運動会で利用していました。この辺りでは一番大きい規模の公園だと思います。今は息子の運動会で使ったりしていますが、運動場だけでなく他にも色んな施設があって便利です。
    草薙総合運動場のクチコミ写真1草薙総合運動場のクチコミ写真2草薙総合運動場のクチコミ写真3草薙総合運動場のクチコミ写真4
    あいむんさん
    大きな野球場で、少年野球をやっているのをよく見ます。広場のような公園もあり、子供達がたくさんいたりします。
    ありんこさん
    子供の大会等で、利用するのですが、その際は、駐車場の規制があるため、駐車出来ません、大きい駐車場があるといいです。
    サムライさん
    県内でも広い運動公園です。 静鉄の駅からは地下道を通ってすぐの場所にあります。 JR草薙駅から歩くと時間がかかりますので注意が必要です!...
    あきーさん
    お散歩や、小さい子供を芝生なんかで遊んだり出来ます、施設内に無料駐車場もありお天気の良い日にのんびりするのも良いと思います、ただなんかの大会があると、駐車場もいっぱいになる事もあります...
    min__さん
    緑が多く、また広くてピクニックなどとてもいい場所で、駐車場も無料であります!天気の良い日にまた行きたいです!
    chocoさん
    色々なスポーツ施設が揃っていて、毎年、多くのスポーツ大会が開催されます。ここら一体のスポーツ大会は、ほぼほぼここで開催されるのではないでしょうか。応援もしやすくて、良いです。
    りさん
    静鉄の県総合運動場駅からこのような道を通って行けます。JR草薙駅から歩いていくのはちょっと厳しいですね。
    えーさん
    大会などを開催してる事があります。中学生や高校生がスポーツを一生懸命やっている姿は輝いて見えました。
    harukaさん
    野球、サッカー、陸上競技、水泳、テニスなど様々な競技の試合や練習で使われる総合的な運動公園になっています。
    かーかさん
    草薙にある総合運動場です。その昔高校総体の出し物の練習で通った。出し物は見事に失敗して、放送されないという、、、
    erika.さん
    イベントがあると必ずここで開催されてます! どんなスポーツでも使われることが多いので めちゃくちゃ良きです。
    uky********さん
    設備は古いですが、安く利用出来る室内トレーニングルームがあったり、様々なスポーツ大会を行ったり、マルシェなどのイベントがあったりと楽しめる場所です。駐車場も利用可能日であれば無料で使え...
    rfw********さん
    色々なスポーツの大会が行われる場所です!中学や高校の大会からプロの試合、時には場所を借りて練習することもできます!気になる方は1度言ってみるのもいいと思います!
    ********さん
    規模もなかなか大きくて、毎年夏の高校野球の決勝を見に行くのに利用します。駅から近いので電車でも行きやすいです。
    goriさん
    駐車場も広く駅からも近いのでアクセスしやすい場所です。いつも綺麗に整備されていてとても使いやすい場所です。
    uid********さん
    静岡県民ならみんな知ってる通称くさなぎ。野球場はプロも試合に来る。体育館はバレーなど県内外から試合が開催される。県内では決勝は必ずこの体育館を使用する。
    福島さん
    駅から近いためとても行きやすい場所です。施設も充実していて体育祭なども行うことがあります。自転車でも行きやすいです。