砥部焼観光センター炎の里

陶器専門店営業時間外

• 品ぞろえが豊富

• 珍しい商品が買える

miさん
    小学生の時に初めて砥部焼の体験をしました。好きな絵を描いてそのまま焼き上がり、今でもコップや皿を使用しています。
    大きくきれいな店内です。絵付けもできます。
    dns********さん
    絵付け体験ができるため、利用させてもらいました! 子供が絵付け体験して、とても喜んでました! また、利用させてもらいたいと思います!
    yyyさん
    砥部焼の絵付け体験をしました。 あまり上手くはできませんでしたが、自信で絵付けしたお茶碗は愛着を持って使用できます。
    hkv********さん
    砥部方面に来たら必ず立ち寄るのはここ砥部焼観光センターです 落ち着いた感じの砥部焼が大好きなので毎回来ています いつか自分の窯元で砥部焼を焼いてみたいです!オススメです!
    花丸さん
    砥部町の国道33号線沿いにある砥部焼観光センターです。近年は分かりませんが、一昔前はいつも大型バスが列を成して観光客で賑わっていました。砥部焼の絵付け体験ができたりお土産を買ったり。今...
    aitakaさん
    「砥部焼観光センタ− 炎の里」の売店では、砥部焼窯元の作品を展示販売しています。また『千山窯』の作品ができるまでの工程を見学もでき、各種陶芸体験が可能です。
    yuc********さん
    砥部焼もいろんな種類、デザインがありますが、ここは程よく揃ってます。お土産に便利です。 こだわったデザインを見つけたい人はそれぞれの工房に行くのがベストだと思います。
    rie********さん
    砥部焼体験をしに行きました。素焼きの器に自分で下書きをして色を付けていきました。焼き上がったものは一ヶ月後に送ってもらえます。
    kpj********さん
    砥部焼好きには、嬉しい施設です。 1階では、様々な窯元さんの砥部焼作品だけでなく、愛媛の名物お菓子、お土産も販売しています。 2階では、絵付け体験もやっています。
    砥部焼観光センター炎の里のクチコミ写真1
    色々な窯元さんの砥部焼作品が購入出来ます。
    tomuさん
    砥部焼をたくさん見ることができます。とても綺麗に陳列されており気持ちよく見えます。少し値段はしますがお気に入りの食器を買ってみてもいいですね!
    砥部焼の専門店。 砥部焼好きには楽し過ぎるお店。 品揃え豊富。
    こぶたちゃんさん
    家族で立ち寄りました。 砥部焼がたくさん並んでいます。 見るだけでも楽しめます。 砥部焼の絵付けも出来るようなので、一度体験してみたいですね。
    ちゃまさん
    購入することもできますし、自分で作ることも出来ます!雰囲気がよくてすごく気持ちよかったです!また行きたいです!
    でめたろうさん
    初めて家族で行ったのですが、凄く雰囲気が良くて、とても穏やかな気持ちになり、是非またリピートしたいと思いました。有り難うございました。
    qke********さん
    沢山綺麗な砥部焼があります。また、自分でも作れるようになっていて、プレゼントとしてもいいお品になります。
    t_h********さん
    砥部焼の絵付体験ができます。 いろいろな食器を作ることができるので、とても楽しいです。 一階では作家が作った作品が買えます。
    fuu********さん
    時間が遅く、体験コーナーは終わっていたようですが、店舗は品揃え豊富で、陶芸家ごとに商品が置かれており、見るだけでも楽しいと思います。
    ななまるさん
    砥部焼が売られていて、絵付体験も出来ます。絵付をして焼いてくれ後日発送もしてくれます。記念にもなるのでいいです。