石の教会内村鑑三記念堂
石の教会内村鑑三記念堂の代表写真10

石の教会内村鑑三記念堂

結婚式場
    morimoriさん
    軽井沢旅行の際に立ち寄りました。 石の教会で荘厳な感じがしました。 木造の教会を見慣れているので、珍しく感じました。
    りんくんさん
    明治・大正期のキリスト教伝導者である内村鑑三の功績を記念して建てられ、石とガラスのフォルムが印象的な教会で、石の教会では結婚式を挙げることが出来ます。
    TAMAさん
    雰囲気が最高です!神父さん、素敵な方でした!スタッフの方々も、とても優しく、素敵な結婚式を挙げる事ができました!ありがとうございました!
    くろくもさん
    内村鑑三を記念してできたチャペル。石と自然がマッチしてて素敵な雰囲気です。結婚式が挙げられていて、賑わっていました。
    99936426さん
    とても美しい場所です。一般の方は中の写真撮影が不可でしたが、実際に行かれて見た方が良いと思います。とても綺麗でした。
    枇榔島さん
    今から20年以上前に挙式しましたけど❗️あの時は、ベニスから持って来たって言われた船に乗りゆっくり教会を後にしましたね😆今でもその時の写真は、宝物です😁
    iri********さん
    友人の結婚式で訪れました。 周りが自然に囲まれて、ナチュラルな雰囲気です。 夜もライトアップされていて美しかったです。
    ままかりさん
    ブレステンコートのホテルに泊まった時に、散歩がてら行ってきました、とても雰囲気があり、素敵な協会です。中も見学できました。
    has********さん
    軽井沢駅から北上、星のやさん方面にあります。 広々とした敷地に視覚効果を活かした角度、見学するだけでもパワーがあります。
    うっずさん
    軽井沢の品良い観光スポットです。 車も近隣のホテルにとめられます。 静謐な空気の中で、お式ができるのは良いですね。
    もともさん
    非現実的感を味わえる、素晴らしい建物です。結婚式を挙げているカップルがいました。一見の価値あります。
    ごろさん
    周囲も静かで雰囲気もよく、石造りが素敵な教会です。結婚式で使用していない場合には、中も見学ができます。
    mir********さん
    身内の結婚式に参列しました。 中は厳かで水の音が神秘的で、澄んだ空間にトリップして素敵な時間が過ごせました。
    たんぼさん
    建物も中も石と緑が調和して本当に幻想的な結婚式が挙げられる場所だと感じました。式を挙げていない時間は中も見学が出来ました。
    つぅぴーすさん
    宿泊していたホテルが近かったので、歩いて見学に行きましたが、撮影が行われていて中に入ることが出来ませんでした。
    Yuさん
    挙式ではなく見学で訪れました。 駐車場はホテル敷地のものを利用しまして無料です。 挙式があったため内部見学は出来ませんでしたが、森の中に忽然と現れ、お洒落な雰囲気がものすごくありました...
    石の教会内村鑑三記念堂のクチコミ写真1石の教会内村鑑三記念堂のクチコミ写真2
    ゆりのさん
    厳かな雰囲気で大好きな教会です。中は写真撮影禁止です。 冬は雪が積もって綺麗ですし新緑の季節は緑がをモリモリしていて綺麗です
    cey.さん
    見学しました。憧れていたフィンランドの石の教会と比べて規模は小さいですが、雰囲気があって素敵でした。
    mmsmamaさん
    秋に結婚式をあげさせていただきました。幻想的で、とても綺麗な教会でした。紅葉の時期で周りの木々も色づき綺麗でした。
    だよだよさん
    周りには何もないですが、静かで素敵な建物でした。中は思ったより狭そうでしたが、素敵な結婚式ができそうな教会だと思います。