熊本 和数奇 司館

ホテル

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

Yahoo!トラベルユーザーさん
    風呂場が畳敷きなのは心地良いのですが、畳のヘコんだ部分に、流した湯や石鹸カスが溜まるのは、いただけませんでした。 朝食は品数も多く、どれも美味しかったです。特に茄子の煮浸し、カレー、味...

Yahoo!トラベルユーザーさん
    初めての利用でした。和モダン?と言うのでしょうか?部屋は落着いた雰囲気で心地良く過ごせました。朝食は、普通かな。風呂の畳は、かなり違和感が有りました!

Yahoo!トラベルユーザーさん
    お風呂の名前が天空の湯となってたので、外の景色が見えるのかと思っていたのですが、はめ殺しの窓で景色も見えず、残念でした。 お風呂場は畳仕様で清潔感はあって良かったのですが、これで6階か...

Yahoo!トラベルユーザーさん
    部屋、温泉と予想より良く、楽しむことができました。ただ、トイレのタンクの水がチョロチョロしかたまらず、家族で続けて使用すると、水が流れませんでした。

ajj********さん
    街中にあるのですが、裏通りにあり、入口から和風で落ち着いたテイストでした。 こちらに宿泊し、翌日熊本城まで行ったのですが、凄く近かったです。
    Yahoo!トラベルユーザーさん
    和風調なのかなベットが低すぎて腰痛持ちとしては立ち上がる時キツイ(椅子も)。以前宿泊したときは、お風呂が洗い場付きでよかったんですけれど、今回の部屋、洗面所、浴槽剥げた見たいなところが...

iki********さん
    上通りにあるので立地はとても良いです。外観から和の雰囲気で趣があります。古さは感じられますがゆっくり過ごせます。
    Yahoo!トラベルユーザーさん
    お風呂に畳があってとても新鮮でした!畳で清潔感も感じました。 姫路城近くで散歩もできて、屋台村も近くで良かったです建物も和風で素敵でした!リピーターします

ダイさん
    熊本の中心部、上通りのそばにあるホテルです。和風な感じのホテルで、部屋はきれいで清潔感があります。立地がいいです。
    *NAO*さん
    娘との2人旅で利用させていただきました^ ^ スタッフの方々がとても優しかったです♪ お風呂が畳敷で娘がビックリしていました笑 お部屋も静かで、ゆっくり過ごすことができました☆
    mii(5/8全商品削除します)さん
    熊本県へ旅行へ行った際に宿泊しました。お風呂がたたみ式でとても印象的でした。ゆっくりできたのでまた泊まりたいな。
    reb********さん
    上の裏通りにあり和風なホテルです。静かで落ち着いた雰囲気がとても良かったので、また利用したいと思います
    ysx********さん
    熊本の上通りの脇にある宿泊施設です。中心街にあるので旅行客にオススメです。 落ち着いた雰囲気があるのでゆっくり出来ます。
    Yahoo!トラベルユーザーさん
    建物は古かったですが、内装など趣がありよかっです ただ、音がかなり響き、お子さん連れの方々の走り回る音、声…注意してくださりましたが、かなり響いてきました 場所もよく、皆様気持ちの良い...

たまさん
    上通りのセブンの横にある和のホテルです。街中にあるので熊本に観光でいらっしゃった方には便利だと思います。
    tak********さん
    熊本市中心街である上通り商店街のすぐ脇にあります。大宝堂と大谷楽器店の間の路地に存在します。地元民からは知られた建物ですが、宿泊施設としては認識されていないと思います。立地条件は非常に...
    mik._.さん
    提携駐車場から少し歩きます。和室でしたが、少しタバコの匂いというか…気になりました。部屋は広く落ち着いて過ごせました。布団は薄く勝手ながら敷布団追加して寝ました。大浴場の畳は圧巻です。...
    sei********さん
    コロナ禍の前に2回ほど泊まりました。静かでゆっくりと過ごせました。宿までは道がせまいので運転に注意です。
    BaitFishさん
    出張で泊まらせてもらいましたが良い旅館でした 熊本城から近くて午後からは観光もできて大変有意義な旅でした
    エリさん
    熊本市電の通町筋駅から徒歩3分、桜町バスターミナルからも徒歩15分ほどです。旅館っぽい雰囲気で、温泉もあります。朝ごはんがおいしかったです!