そば処 緑寿庵
そば処 緑寿庵の代表写真10

そば処 緑寿庵

蕎麦店営業中

• 料理の提供が速い

冷だましそば¥800 カツ丼¥950 このお店のそばはどれも具材がもたっぷり入っていて食べごたえ十分。カツ丼は二人でシェア。甘めの味付けが個人的に好み!
    冷やしだまし蕎麦¥750 普通盛りでも十分な量でコスパ最高。以前は玉子が入っていたが今は停止中。早く戻ってきてほしいな〜
    そば処 緑寿庵のクチコミ写真1
    昼時はサラリーマンで賑わう大人気のお店。
    東区本町エリア。環状通り沿いにお店があります。 暑くなると、此方の『冷だまし』が無性に食べたくなります(^^) 開店時間に行くと、続々とお客さんが入店してきます。流石は人気店! ...
    そば処 緑寿庵のクチコミ写真1そば処 緑寿庵のクチコミ写真2そば処 緑寿庵のクチコミ写真3そば処 緑寿庵のクチコミ写真4そば処 緑寿庵のクチコミ写真5そば処 緑寿庵のクチコミ写真6そば処 緑寿庵のクチコミ写真7
    思ったよりは広い店内、少し寒いです。
    昔からある蕎麦屋です。 だまし蕎麦が無性に恋しくなります。 うどんに変更も可能です。 量を増やすと言わなくても そばつゆをちゃんと2個くれる 心遣いが嬉しい。...
    ゆうきさん
    更科のお蕎麦で、つゆもカツオの風味がします。天せいろの海老天は大きくてサクサクしていて美味しかった。駐車場はあちこちに離れてあります。
    ottukaiさん
    だしのきいたつゆで、冷たい蕎麦がおいしいです。昔からある古いお店ですが、駐車場がないのがないので少し不便です。
    Keiさん
    札幌市東区の環状通沿いにある老舗の蕎麦屋です。 落ち着いた昔ながらの蕎麦屋の雰囲気がいっぱいです。 冷やしたぬきはボリュームがあり満足です。
    太郎さん
    環状線沿いのお店、駐車場が足りないのがちょっと残念。そばは美味しいので定期的に行きたくなる。 お気に入りのお店です。
    量が多く、満足感がありました。
    そば処 緑寿庵のクチコミ写真1
    夕食どきに訪問 混んでました。 大きなテーブル席の真ん中が 水槽になっていて、金魚が 泳いでました...
    大好きな天ぷら蕎麦
    mom********さん
    冷たいだましと天ざるを食べました。天ざるは海苔たっぷりで天ぷらは海老天3本、イカ、カニカマ、カボチャ、ピーマンサクサクでお蕎麦も美味しく接客も親切でよかったです!
    bsh********さん
    とっても美味しかったです!だましそばがおすすめと聞いて頼んでみたのですが、天かすたくさん乗っててお蕎麦も山盛りでした!
    zjggyさん
    店のそばはお出汁のいい匂いがします。それほど新しいお店というわけではありませんが、味はとても美味しいです。
    サバ味噌セット、和食三昧したいときにおすすめです! 蕎麦はもちろん美味しい!
    そば処 緑寿庵のクチコミ写真1
    【とじカレーそば】 9月11日のランチです。 3ヶ月ぶりに緑寿庵に訪問しましたので、最初はこの店の看板メニューの冷やしだましにしようかとも思いましたが、頼む直前で急に変更して裏メニュ...
    【冷だましそば 中盛】 3月30日のランチです。 この店には半年ぶり位に来ましたが、今時なのに11時半過ぎに着いたらほぼ満員でした。そして、私達の後からも次から次にちょうど良い出入り...
    駐車場はないので店の横にスーパーがありますと書いておきます(笑) 店は少し古さを感じるこれぞお蕎麦やさん的な雰囲気のお店でした!