津山城(鶴山公園)
津山城(鶴山公園)の代表写真1
津山城(鶴山公園)の代表写真7
津山城(鶴山公園)の代表写真8
津山城(鶴山公園)の代表写真9
津山城(鶴山公園)の代表写真10

津山城(鶴山公園)

公園営業時間外

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

bba********さん
    津山駅から徒歩10分、バスは[観光センター前]下車。料金は大人300円、小中学生無料。[日本100名城スタンプ]は津山城備中櫓受付。
    コナンアルキさん
    森蘭丸の弟・森忠政が1616年に築城した「日本100城」の一つです。復元された備中櫓は、この津山城のシンボルで、最大の見所です。只、満開桜も一緒に楽しみたいとは思いました。
    津山城(鶴山公園)のクチコミ写真1津山城(鶴山公園)のクチコミ写真2津山城(鶴山公園)のクチコミ写真3津山城(鶴山公園)のクチコミ写真4
    MASTERPさん
    築城400年の記念として小さな備中櫓のみ復元されました。 今では津山市のシンボル、桜の名所としてさくら名所百選に選ばれています。
    みちゃすけさん
    春になると桜がとても綺麗です。満開の時に行くとほんとにきれいです家族やカップルでいくのもおすすめです
    happyprojecttakaさん
    桜の名所であり、紅葉の名所でもある。天守閣がない城郭と桜、紅葉のバランスなどで見事な見栄えとなる。入場料は300円。
    yok********さん
    春先の桜綺麗な名所としてとても有名な公園です。津山城跡も大変見応えがあり、和の雰囲気が感じられる場所です。
    fam********さん
    岡山県にある津山城は日本三大平山城のひとつとして愛知県の松山城、兵庫県の姫路城と並んで有名な場所です。
    sec********さん
    岡山県にある人気の観光スポットのひとつとしてお馴染みの津山城です。高台にありますので景色もとても綺麗です。
    iga********さん
    入場料もとてもリーズナブルで、大人ひとり300円で入場することができます。桜並木は一見の価値ありです。
    bop********さん
    鶴山公園といえば桜の名所として人気の場所で、毎年桜の季節は多くの花見客で賑わいます。満開の桜は本当に美しいです。
    cro********さん
    公園自体も自然に囲まれており、空気もとても綺麗で身も心もリフレッシュできます。秋には綺麗な紅葉も観られます。
    jaz********さん
    大変貴重な津山城跡が残っている公園です。お城の石垣も特徴的で、行ってよかったです。夜のライトアップもキレイです。
    mar********さん
    津山藩初代藩主、森忠政が12年の歳月をかけて1616年に完成させたそうです。津山城は姫路城、松山城と並ぶ日本三大平山城のひとつだそうです。いろんなお城巡りをしていますが、とても素晴らし...
    まめたろうさん
    春になると桜が綺麗です。 白いお城に薄いピンクの桜がとても映えます。観光でもまた訪れたいです。
    vlv********さん
    城好きなのでここはすごく行きたかった場所の一つ。城下に広がる桜並木はもちろん立派な本丸はもはや芸術。
    BAJIさん
    天守閣はありませんが、城壁が残っていて素晴らしいです。入場料かかりますが、今は紫陽花が綺麗でしたよ。
    はまさん
    前から鶴山公園の桜を一度は見なきゃと思ってはいたのですが、やっと伺うことが出来ました。天気もよかったので想像してたよりも素敵な桜が楽しめるのでやっぱこの時期に訪れてよかったです。
    サイズさん
    こちらの公園は、山の中のあります。大変綺麗で癒されます。自然豊かで最高ですよ。 みなさんぜひぜひ一度行ってみてください
    sak********さん
    桜の名所でもあり、秋には紅葉の紅葉も綺麗です。石垣などはありますが天守はありません。入場料はかかりますが楽しめます。
    りんくんさん
    日本のさくら名所100選に選ばれる桜の名所で、ソメイヨシノを中心にジンダイアケボノなどの桜が咲きます。本丸跡から見下ろすと薄紅色の雲海のような絶景が見られます。