霞ケ城公園

霞ケ城公園

公園

• 友人・グループ向き

工事中でした。
    霞ケ城公園のクチコミ写真1霞ケ城公園のクチコミ写真2霞ケ城公園のクチコミ写真3
    工事中です。
    tsu********さん
    丸岡城の麓に広がる庭園公園です。春はお城と桜、秋は庭園の紅葉が楽しめます。小さめですか本格的な日本庭園なので散歩するのに良いかと思います。お蕎麦が食べれる茶屋が隣接しています。
    miw********さん
    お城とか歴史が好きな方はとても楽しめると思います。お城の中は昔の造りのままで忍者屋敷みたいな雰囲気です。女性でも楽しめました。
    BROKOさん
    お城が好きな人にとってはたまらない場所です。間近で見ることができて歴史に触れることができます。平日は比較的すいているのでゆっくり見学できます。
    moi********さん
    めちゃくちゃこじんまりとしたお城でした。またお城の上に登るにはけっこう急な階段を登る必要があるので、足が悪い人にはお勧めできません
    TPさん
    学生時代に何度か訪れました。丸岡城の石垣に幻の白蛇とかツチノコが生息しているという噂を聞いたことがあります。春は桜が非常にキレイです。
    gostamさん
    現存天守だ有名な丸岡城の公園です。 丸岡城がよく見え散歩には良いところです。 季節ごとに様相を変える城を観ながら散歩、贅沢な時間です。
    trading cardsさん
    福井県の丸岡町にある丸岡城(霞ヶ城)の公園です。散歩するには丁度良い公園ではないでしょうか。オススメです。
    Kshowさん
    一筆啓上で知られる丸岡城下の公園です。桜、紅葉と四季折々の風景をたのしめます。お土産屋さんの奥にある池には鯉がいるので、餌をやるのを子供が楽しんでました。
    匿名希望さん
    丸岡城下にある公園。定期的にイベントが開催されていて家族連れ、カップルが楽しめます。蕎麦祭りはぜひ行きたいところ