山梨県立博物館

• 企画展が充実

• キッズ・ファミリー向き

良かった
    フィオさん
    入場料520円ですが、中々見応えは有ります。常設の他に企画展も有り、写真は控えますがこっち目当てでも見る価値は有ると思います。
    山梨県立博物館のクチコミ写真1
    月曜日も開いていて、そのためか、空いていましまが、係りの方々は、皆さんととも親切でした。月曜日は穴場だそうです。
    restさん
    広くて見どころが色々ある博物館です。 企画展の他、常設展示などもあり歴史や文化に触れることができて楽しめました。
    540円という格安の博物館 山梨県を知ることができる
    マリオくんさん
    子供たちが恐竜好きなので、家族でよく遊びにきます。建物もすごくきれいで見ているだけで一日中楽しめるよ。南極展なんかも最高に感動しました。来月も家族全員で来たいと思います。
    山梨県立博物館のクチコミ写真1
    施設がきれいだしスタッフの方が親切
    nag********さん
    網野善彦が設立に関わっただけあって、木樵や金山といった非農業民に関する展示が充実しています。人口100万以下の県でこの規模の県立博物館を運営しているのはすごいと思います。
    ahi********さん
    山梨の歴史を様々な体験や展示を通じて学ぶことの出来る施設。 常設展示ゾーンでは、映像や光を使った演出を体感しながら古文書や仏像などを見学でき、随所に飽きさせない工夫がたくさんあります。...
    oki********さん
    山梨県立博物館、常設展は甲州歴史文化を地御ラマ等の機械で案内しています。 学芸員方々も、親切に案内してくれますよ
    果実さん
    広くて大きくて建物も綺麗な博物館です。外観も見栄えがよく、駐車場も広いです。週末でしたが混んでなくて良かったです。
    piyonchuさん
    綺麗な施設で素敵な外観です。常設展+特別展が行われており、訪れた時にはリカちゃん展が開催されていました。
    gan********さん
    山梨県の県立博物館。しゃしんは企画展の特撮のDNAのもの。アクセスは悪いですが、常設展の地方病の話は気合が入っています。
    黄色さん
    山梨県内で1番有名な博物館です。自身も小学生の頃社会科見学で訪れた事があり。とても勉強になりました。
    ひよこさん
    まず、建物が大変美しく、外からみるだけで素敵です。今年の夏は、南極展があり内容も大変充実していました。
    てんとうむしさん
    子供が恐竜がすきなのでたまに寄ります。 南極展など企画が充実しています。 建物が非常におしゃれです。
    Rさん
    りかちゃん人形店や恐竜、昔の人の生活など様々なイベントをしていて飽きません。館内は涼しくキレイで見やすい。夏は毎年いってます。
    nyo********さん
    ゴジラ展の際に子どもたちを連れて行きました。常設の歴史的な展示物の方にも大変熱狂してくれてなによりでした。美術館等に比べてちょっと遠いですが、それを差し引いても良かった。
    cor********さん
    南極展をしていたので訪れました。 入り口で検温と消毒のチェックがありますが、職員の方が鼻をマスクから出して対応してます。展示の内容はとても良いので夏休みの勉強に家族で訪れて良かったです...
    haf********さん
    建物も新しく中の作りも大変オシャレで一日中いても飽きない!庭の芝生もキレイに手入れされていて従業員も感じ良い!