ゆず工房
ゆず工房の代表写真4
ゆず工房の代表写真5

ゆず工房

体験施設営業時間外
    名前は合っているが、飲食店ではありません。 ここは硝子細工のお店です
    名前の通り、ゆずのグッズが多くあった。 今回やりませんでしたか、とんぼ玉の制作たいけんもできるよう。
    はるはるさん
    ゆずをモチーフにした雑貨が店内に並んでいます。アーティストのゆず好きのわたしにはたまらないお店でした。
    ゆず工房のクチコミ写真1
    ガラス玉作り体験ができる 世界に一つだけのガラス玉可愛かった!
    ぱんださん
    小樽にあるガラスのアクセサリーなどがあるお店です。ゆずのファンなのでゆずの形のネックレスを買いました。
    ゆず工房のクチコミ写真1
    店員さんも良い方で、楽しくガラス体験できました! ありがとうございました✨
    クローバさん
    プレゼント選びにお店に入りました。 ちいさいかわいいものがたくさん売っていました。小さいお店ですが、たくさんの種 類の雑貨がありました。結局買わなかったけど、また、行きたいです。
    店員さんがとても気さくで良い方でした! 置いてある物もすごく可愛く細かく作られていて、ついつい長居してしまいました。
    mika1647さん

とんぼ玉作成しました

とんぼ玉作成の体験をしました。 冬休みの自由研究にと、小2と小5の子供が初めて作りましたが、とっても親切に教えていただき、写真のとんぼ玉ができました(^^) またやりたい!って、言って...
    mnn********さん

小さな雑貨屋さん

お土産屋さんの通りを抜けて思いました。 トンボ玉って意外と高い。ものっそい高い。 ついでにガラス製品も高い。質もいいんだろうけど庶民には厳しい。 というわけで見つけた、ゆず工房。 あら...