そうま
そうまの代表写真9
そうまの代表写真10

そうま

ラーメン店営業中
    秋田県横手駅前のラーメン屋さん そうま さんにお邪魔しました♪こってりラーメンを注文、地元の英雄的ミュージシャンの高橋優さんもご来店されてサインが壁に描いてありました^^ごちそうさまで...
    そうまのクチコミ写真1そうまのクチコミ写真2
    ラーメン
    そうまのクチコミ写真1
    横手市民のソウルフード。アーティスト高橋優さんもおすすめのお店で、店内にはサインがあります。PayPay可。
    そうまのクチコミ写真1そうまのクチコミ写真2そうまのクチコミ写真3
    秋田県内の店は日曜月曜休みのところが多くご飯探しに困ることが多い。 そんな中でも駅前で夜遅くまで営業しているこの店は貴重。 これからも長くがんばってほしいですね。 オレンジレンジのナオ...
    qdc********さん
    横手駅から数分のとこにあります。 横手のソウルフードですね。 牛タンも美味しいですけど、こってりらーめんが最高です。
    さとさん
    老舗店ですね。スープに少しクセがあって、根強いファンがかなりいます。使える駐車場がもっとたくさんあるといいなと思います。
    ぴゃこさん
    学生のころ初めて食べて衝撃的でした。めちゃくちゃ美味しかったです。今もおいしいですが、店内せまめで混雑します
    あおぞらモスさん
    牛肉料理のそうま!仕事の取引先にお肉食べたくないですか?と言ったら良いところあるよ!って感じでディナーを共にしましためちゃくちゃ肉のいい匂いが食欲をそそります。 ステーキあり、焼肉あり...
    don********さん
    とにかくうまい 昔からあるため地元のひともかなりいて昼時は混みます 横手市で飲んだら〆はもちろんそうまのラーメンのようです 駐車場がないのがちょっと残念
    kdq********さん
    内装は狭いですが美味しいです!焼肉弁当と辛味噌ラーメンしか食べてないですが両方とも美味しくてまた食べに行きたいです!
    にゃーさん
    店内は狭いですが座敷もあります。こってり系のラーメンは苦手だったのですが、ここのこってりは食べやすいです。ギトギトではないので、夜でも全然重くない。油揚げが入っているのに初めて食べたと...
    うみさん
    横手で有名なラーメン屋さんだと思います。昔からよく行っていました。こってりスープがクセになりますし牛タンもオススメだと思います。
    ヤスさん
    横手のソウルフードです。 初めての人はこってりラーメンを頼むといいと思います。個人的には辛味噌ラーメンが好きです。
    ftu********さん
    ラーメン屋さんですが、お酒に合うような一品料理や、なんと牛タンまであります。当然ラーメンも美味しく、こってりがおすすめです。
    ndo********さん
    たかはしゆうも大好きな老舗ラーメン。つまみになる一品料理もあるので呑んでから訪問する人も多いです。牛タン定食などもありますね。かにクリームコロッケが意外な美味しさでした。
    ank********さん
    高橋優のサインが~
    にるさん
    こってりラーメンを注文 うまいと聞いて食べたけど好みじゃなかった… スープが鍋食べてるみたいな味だった
    しし丸さん
    昔からこってりが食べたくなるとよく行くお店です。あと牛タンとかタコ唐などのお酒のツマミ的なメニューもあります
    dct********さん
    空腹時には最高の一杯です 締めには最高だったというコメントなどありましたが わたしにはコッテリすぎて ちょっとキツイかな?
    lgo********さん
    ラーメンの好みはそれぞれですが、わたしは飲んだ後の〆に最高ですね!学生さんもいっぱいいます。ぜひ!!