翼果楼

翼果楼

郷土料理店
4.1

• 伝統・格式のある雰囲気

長浜の名物 鯖そうめんのお店
    靴を脱いで上がる畳のお部屋の席です。 鯖そうめん、美味しいです。 ボリュームありました。
    kaz********さん
    今日ランチ時に配膳の時、店員が汁をこぼされダウンが汚れ紙タオルで拭いて頂きましたが、多少匂いが残っていましたが店員さんは大変忙しいからそのままで、帰りましたが、自分でクリーニング出すの...
    行列ができていたが、回転は早かった。座席数が多いのと、料理の提供が早い。
    翼果楼のクチコミ写真1
    民家風で風情があります。
    翼果楼のクチコミ写真1
    長浜市内、黒壁スクウェア近くにある郷土料理店。長浜名物の焼き鯖素麺などがいただけます。
    翼果楼のクチコミ写真1
    黒壁スクエアにある、焼鯖そうめんで有名なお店。観光客で賑わっているので、平日でも並ぶ。靴を脱いではいるので、脱ぎやすい靴で行くとよい。時間に余裕をもっていくべし。
    翼果楼のクチコミ写真1
    とても混んでいますが、回転が速いのと提供が速いのと、駅近でもありますので時間を気にかけなくても大丈夫でした。また、店員さんもテキパキしていて良かったです。
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2
    店頭に沢山の人が並んでいて、大変かもと思いましたが、料理の提供も早いし長居する雰囲気でもないので、以外と早く入れます。一階も二階も靴を脱がなくてはいけないです。
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2
    焼鯖そーめんを初めての頂きました。お店に着いた時、長い行列が出来ていたので迷いましたが、並ぶ価値があるという声が漏れ伝わり並びました。その甲斐があってそーめんをありがたく頂けました。
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2
    黒壁地区にあり趣のある店舗です。全席座敷席です。
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2
    入口が一つ路地に入ったところにある(笑) 探せるかな? 店の前に着いたら品切れの紙が(泣) 少し見てたら中々ら声をかけてくださり、ラッキー 巡り会えました 中々渋い店内、寒かったらホッ...
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2翼果楼のクチコミ写真3翼果楼のクチコミ写真4翼果楼のクチコミ写真5翼果楼のクチコミ写真6
    混んでた
    翼果楼のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気でそうめんを頂くことができました。
    翼果楼のクチコミ写真1
    はじめて食べました とても美味しい!
    翼果楼のクチコミ写真1翼果楼のクチコミ写真2
    行列必至の人気店ですが平日なら少しはマシです。老舗店ほどキャッシュレス対応してくれませんねぇ、と言う事で現金のみです。
    翼果楼のクチコミ写真1
    11時過ぎに行ったらすでに並んでました。でも、10分くらいで入れました。 メニューが限られているので提供も早くお客さんの回転が早いのかと思います。 黒壁スクエアには数え切れないくらい来...
    kot********さん
    10月12日に行ってきました。鯖ソーメンと焼鯖寿司のランチをオーダーしました。鯖ソーメンは鯖が甘辛くて美味しく骨まで食べられました。焼鯖も美味しくいただきました。薬味の七味、山椒もいい...
    郷土料理の人気店のようで 開店時間には人が並んでいました。 お店の方は忙しそうでちょっとそっけない感じでした。
    古き良きお店。