筑波山

筑波山

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

人は多いがアクセスがよく、バスも30分に一本あるので便利。山頂にはレストランや売店が並んでいる。
    筑波山のクチコミ写真1
    とても景色がよく、散策するのにさいてき
    筑波山のクチコミ写真1筑波山のクチコミ写真2
    山頂近くまでのロープウェイがあり、気軽に山頂まで登れました。女体山から男体山までの道は整備もされており,とても歩きやすかったです。飲食店もあり休憩もできました。
    とても楽しめるスポットで楽しいです!!おめやげコーナーも充実していてとても良き
    筑波山のクチコミ写真1
    美味しかった 味もちょうど良い
    綺麗
    akkoさん

筑波山に家族で登りました。結婚前に...

筑波山に家族で登りました。結婚前に1度登りましたが、小学生5年、1年の子どもと一緒に行きました。御幸ヶ原コースを行きました。 心配でしたが1時間半の山道を二人とも登り切りました。久々の...
    眺めが良く解放感がありました。 ケーブルカーを使って上がることができます。
    もみじの紅葉が見事でした
    bba********さん
    標高877mの山頂からは関東平野とその奥の富士山が見えます。筑波山神社の境内では「ガマの油」が土産として有名です。
    けしきいい
    筑波山のクチコミ写真1
    良かったが霧がかかっていたので少し残念だった。
    だいこさんさん

遠足前に初めて筑波山に登りました。...

遠足前に初めて筑波山に登りました。2時間20分。普段運動をしないけど、登れたので良かったです。ただ、もう行きたくないと言ってました(笑) 今月遠足。なんだかんだ言ってますが、行くそうで...
    たくパパさん

5歳息子と行きました

5歳息子と行きました ケーブルカーやロープウェイがあるので、子供連れでも行きやすい山です 途中の道はグーグルマップルートだと車がすれ違うのが、難しいスポットがあるので、注意が必要で...
    天気予報で晴れを確認して御幸ヶ原コースを登りました。 尾根、岩場、木段が角度がありキツかったです。 頂上の御幸ヶ原、男体山、女体山からの景色が綺麗で良かったです!
    筑波山のクチコミ写真1筑波山のクチコミ写真2筑波山のクチコミ写真3筑波山のクチコミ写真4筑波山のクチコミ写真5筑波山のクチコミ写真6筑波山のクチコミ写真7筑波山のクチコミ写真8筑波山のクチコミ写真9筑波山のクチコミ写真10
    オレンジさん
    母と登りました。足がけっこう辛かったですが、無事楽しく登り切ることができました。神社もよかったです。
    筑波山のクチコミ写真1
    景色がとても良かった。景色を楽しみながら歩き、写真を取れて、とても充実した時間を過ごすことができた。良かった。
    ********さん
    学校で行ったきりでかなり久しぶりでしたが、なかなか良かったです 初心者でも行きやすくて良いと思います
    wet********さん
    筑波山は比較的低い山なので、日帰りでよくハイキングや登山に行きます。ロープウェイで頂上まで行って帰って来て、筑波山温泉に入るのがいいです。
    yir********さん
    休日に訪れましたが、多くの人で賑わっていました。天気はあまりよくありませんでしたが、登っていて気持ちよかったです。