巨福山 建長寺

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 写真映えする

dai********さん
    北鎌倉駅から歩いて伺いました。 ちょうど紫陽花が綺麗に咲いていました。お庭も美しくゆっくりとした時間を過ごせました。
    ひよこさん
    入り口のカフェは早めに閉まっていましたがお寺自体は夕方でもはいれました。 立派な門と木がみれました。
    tot********さん
    鎌倉駅から歩いて25分位かかるけど、疲れを忘れさせてくれる境内です。山門、梵鐘と見事で時間を忘れさせてくれます。
    cheeseさん
    鎌倉に来たら必ず訪れている場所です。ここは知る人ぞ知る、おすすめスポットという感じてますとてもリラックスできます
    ちゅっぺさん
    鎌倉にある有名なお寺の一つです。駅から少し歩きますが、歩いて行ける距離にあるので良いです。観光客も多くいました。
    momo88さん
    最寄りは駅はJR横須賀線の北鎌倉駅で、歩いて20分程の距離にあり、建長寺は北条時頼によって1253年創建された日本最初の禅寺との事です。 歴史が長く国宝、重要文化財が多く殆どの物がそれ...
    シェリラさん
    北鎌倉の鎌倉を代表する日本の本格的禅寺です。境内は広くゆったりしていて 見どころが多く国の史跡です。鎌倉に行った際は訪れて下さい。おすすめです。
    kunさん
    北鎌倉駅から15分程歩いた場所にある、鎌倉五山第一位の禅寺です。日本最大級の山門が出迎えてくれます。けんちん汁の由来にもなったとか。境内も広く見応えたっぷりです。
    kokさん
    中はとても広く厳かな気分になります。平日午前中は人も少なく、天気もいい日は別世界にいるようです。建物も素敵で色々な角度から歴史を感じることができると思います。
    kf2********さん
    鎌倉と言わずと知れた有名なお寺。けんちん汁のお店もすぐ近くにあり、参拝後に味わえます。境内は広々していて気持ちよかったです。
    ゆうさん
    北鎌倉駅から鎌倉方面に歩いて15分程かかりました。途中までは裏道でのんびり行けるのですが、県道21号線に出てからは、歩道が狭いです。
    小林 薫さん
    神奈川県鎌倉市山ノ内にある禅宗の寺院で、臨済宗建長寺派の大本山です。正式には巨福山建長興国禅寺と号されています。
    cakeさん
    正式には巨福山建長興国禅寺といい、 山号は地名の巨福呂から、寺号は年号からつけられたそうです。本尊は木造地蔵菩薩坐像。​​鎌倉五山の第一位、臨済宗建長寺派の本山です。
    走れメロスさん
    古都鎌倉の北鎌倉にある建長寺。階段のスケールから歴史を感じる荘厳さがありました。境内も広く。重厚な雰囲気があります。
    mon********さん
    数ある神社、お寺の中でも自分はココが一番好きです! アクセスはソコソコですが若い人でも歴史を感じます!
    猫まっしぐらさん
    鎌倉駅と北鎌倉駅の間にあるお寺です。 拝観料は有料で中はとても綺麗でした。 観光にちょうど良いですね。
    min********さん
    北鎌倉駅から15分くらいの距離にあります。 久しぶりに訪れ、改めて歴史を感じられる素敵な場所だと思いました。 雰囲気が好きです。
    キイロツバメさん
    鎌倉五山第一位という、とても立派な寺院。境内が広く、仏像など見処が多く、閉門時刻後も見学を続けてしまいましたが、通用門から退出できました。
    axm********さん
    鎌倉で有名な観光名所の1つです。 鎌倉駅ではなく、北鎌倉駅の方が近い場所にあります。駅からの距離はあっても、歩いて来ている人は沢山いました。
    bo********さん
    鎌倉の人気観光地です。 詳しいことはわかりませんが、五山第一位ということで、どこも立派です。 立地も良いです。