荘内神社

神社24時間営業

• 無料で楽しめる

• パワースポット

• 歴史を感じる

遅めすぎる初詣行きました!水おみくじなどいろいろ種類あっていつ行っても楽しい神社です🌟
    荘内神社のクチコミ写真1
    お正月に来ました。 屋台も出ていて人手はそこそこありますが、並ばずに参拝出来ました。 限定の竜の御朱印が切り絵でカッコ良いです!クリアファイルも付いてきました。
    荘内神社のクチコミ写真1荘内神社のクチコミ写真2
    鶴岡公園内にあります。
    花手水がキレイでした
    大きな神社でした
    荘内神社のクチコミ写真1
    水で透かすおみくじがきれい
    荘内神社のクチコミ写真1
    庄内総鎮守だそうで、中々立派な神社です。 其れもその筈、庄内藩の歴代藩主の中から4人の方が、御祭神として祀られています。 因みに、初代藩主「酒井忠次公」は、今年のNHK大河ドラマで大森...
    鶴岡公園内の鶴岡城の本丸の跡地に建つ神社⛩️です。 開運招福や厄難消除などにご利益のあるパワースポットです。花手水も綺麗でした✨ 春の桜🌸の季節はとても綺麗です。
    may********さん
    駅から少し歩きますが、徒歩でもバスでも行ける範囲です。至るところにうさぎの銅像かあり可愛いらしいです。
    荘内神社のクチコミ写真1荘内神社のクチコミ写真2荘内神社のクチコミ写真3荘内神社のクチコミ写真4荘内神社のクチコミ写真5荘内神社のクチコミ写真6荘内神社のクチコミ写真7荘内神社のクチコミ写真8
    紫陽花の季節に行くとこのようにすっごい綺麗な紫陽花が… 写真映えもすごいし、御朱印も季節に沿ったものを記帳してくださるのでとてもおすすめです!
    荘内神社のクチコミ写真1
    地区内のお柴灯(おさいとう)が中止ということで、鶴岡市の荘内神社でお焚き上げしていただこうと参拝に行ってきました(どんど焼き祭、火入れは夕方から) 参拝後はお守りやお神札をお預けしご祈...
    かみりゅうさん
    時期的に お雛様🎎でした😊
    ゆうぴさん
    参拝すると厳かな気持ちになれるパワースポットです。人も閑散期だと全然いなくてゆっくり詣でることができました!
    mkさん
    加茂水族館に行く前に寄ってみました。敷地は広くとても静かで神聖な空気感でした。七五三の時期に行ったので、お子さん連れが多かったです。
    もじろさん
    鶴岡市にある静かな雰囲気の神社。敷地は広大で、鶴岡駅からのアクセスも悪くなく、老若男女の参拝客が見られます。
    *****さん
    毎年初詣で利用させて頂いております。出店がたくさん並ぶため家族みんなで楽しむ事が出来ます。この辺りでは境内も広く有名な神社です。
    haf********さん
    初詣行ってきました! 庄内の神社と言えばやはりここですよね。イベントの際は必ずと言っていいほど屋台が沢山出るので楽しみにしています。
    あかさん
    とてもきれいに整備されているので、ゆっくりとした気持ちで、参拝することができます。おみくじをひいてきました。
    mymt8312さん
    鶴岡市の中心部にあるかなり歴史のある神社です。初詣では大行列が出来ます。御守り等も種類が豊富にあります。
    oht********さん
    鶴ヶ岡城の本丸御殿の跡地に鎮座しています。酒井家の藩主が祀られています。鶴岡公園の中にあり、春は桜が美しいです。公園散歩の際にぜひ寄ってみてください。