さいたま市立漫画会館
さいたま市立漫画会館の代表写真10

さいたま市立漫画会館

博物館営業時間外
    めめさん
    盆栽町にある日本近代漫画の創始者北澤楽天の旧宅を改築した漫画会館です。建物や資料もかなり年紀が入っています。
    ななしさん
    子供たちや漫画好きなカップル同士で行くと案外楽しくなれちゃう漫画の展示されている施設です。いろんな作品がありました😊
    nan********さん
    住宅街の中にあります。とても静かです。中庭のようなところが、お手入れがされていて、趣のある空間でした。
    rai********さん
    なかなか普段からはあまり行かない様な場所ですから、少々評価するのが難しいですが、地元では有名な場所みたいですね。
    さいたま市立漫画会館のクチコミ写真1
    無料で入れる! 漫画家目指してたり絵に興味あったら楽しいと思う!
    さいたま市立漫画会館のクチコミ写真1さいたま市立漫画会館のクチコミ写真2
    hir********さん
    盆栽町の住宅街にあります。 大宮公園駅から徒歩10分くらいのところにあります。昔の漫画が置いてあり歴史を感じます。
    kit********さん
    面白い施設です。漫画とあるので気楽に入ってみましたが、なかなか趣きのある歴史を感じる施設でした。日本の誇れる文化の歴史を見れて良かったです。
    gan********さん
    さいたま市立の漫画会館。市出身の漫画家の作品を、当時の新聞など振り返りながら展示しています。大宮盆栽村にあります。
    joc********さん
    さいたま市北区盆栽町にある漫画会館です。住宅街にあり落ち着いた雰囲気です。昔の漫画に興味がある人は楽しめます。
    ぼぶさん
    規模は比較的小さいが(その分、1時間くらいで全て見ることが可能)、明治辺りの昔の漫画に興味がある人は楽しめるだろう。
    k_a********さん
    さいたま市の北区にあるある漫画会館です。小さな規模で落ち着いた雰囲気でした。歴史を感じられる空間です。
    ゴールドさん
    漫画に関する展示などがあり、ゆっくりと文化に触れることができます。なかなかの穴場だと思いますので、時間があれば是非訪れてみると良いと思います。
    あんあんさん
    さいたま市が誇る施設です。市民一度はみんな行ってます。閑静な場所にあり大人も子供も楽しむことができるのでオススメです。
    nni********さん
    こじんまりしてます。今よりというよりは昔よりの漫画の展示や、盆栽が多くお年寄りでも楽しめるかなという印象でした。混んでないので穴場です。
    tak********さん
    盆栽町の落ち着いた情緒ある街並みの中にある小さな施設です。わずかな時間でも充分堪能できます。 子供が小さい家庭向きです!
    sur********さん
    日本で最初の職業漫画家である北沢楽天の邸宅跡に造られた美術館です。大宮盆栽村付近にあり、気楽に鑑賞出来る小規模の美術館です。
    ティムタムさん
    盆栽村にある漫画の資料館的な施設。個人的な見所は有名漫画家のサインで、有名なキャラクターなども描かれています。施設内は基本的に撮影禁止なので、撮影はしないように。
    さるささん
    当地、盆栽村に住んだ漫画家北沢楽天の旧居を利用した、北沢楽天の功績を伝える施設です。風刺絵で当時の世情を分かりやすく伝えた漫画を多く見ることが出来ます。東武アーバンパークライン大宮公園...
    bat********さん
    漫画に関する展示を見ることができます。入場無料ですが、結構見応えがあって面白いです。コロナ禍になってから行っていませんが、漫画を自由に読めるスペースもありました。