備前市立備前焼ミュージアム
備前市立備前焼ミュージアムの代表写真9
備前市立備前焼ミュージアムの代表写真10

備前市立備前焼ミュージアム

美術館営業時間外
    建て替えのようです!?
    備前市立備前焼ミュージアムのクチコミ写真1
    令和5年5月8日から建て替え準備のため休館中 https://www.city.bizen.okayama.jp/site/bzmuseum/23980.html
    黒クロさん
    駅近です。日本六古窯として有名な備前焼が見れます。1~2階は企画展、3階は人間国宝の作品(昭和~平成)、4階はコレクションになってます。
    駅前です!!
    備前市立備前焼ミュージアムのクチコミ写真1備前市立備前焼ミュージアムのクチコミ写真2
    こゆきさん
    人間国宝の作品があるとの事で、見に行きました。 良かったです。 色んな備前を見れ、素晴らしい機会に触れられ良かったです。
    aaaさん
    とても綺麗な美術館でした。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。家族や友達と一緒に行ってみてください。
    mmmさん
    ここにはたくさんの備前焼が展示されております。 茶色がメインの備前焼の色は見ていてとてもいやされます。
    ^ ^さん
    備前焼の里へ行った際に立ち寄りました。駅前にあり、備前焼の歴史について学べます。沢山の作者さんの備前焼が展示されていました。
    rui********さん
    備前焼ミュージアムは焼き物名人の作品がたくさん立ち並んでいます。中でも器は絶品で職人芸の作品が多いです。会場も広く、ゆっくり回れます。
    TKさん
    人が少ないので、ゆっくり見学できました。 備前焼が好きな人は、美しい焼き物が見学できます。 また備前焼について勉強になりました。
    だいさん
    岡山県では、備前焼が有名でみゅーじあむでは展示をはじめ、歴史なども観れます。 春と秋の備前焼祭りによく行きます 外では沢山の露天で賑わいます
    あやさん
    伊部駅から徒歩1分という好立地のミュージアムです。歴史や人間国宝の作品など、備前焼が好きな人なら、非常に有意義な時間が過ごせる場所です。
    happyprojecttakaさん
    JR伊部駅、徒歩1分くらいと交通アクセス良い。入館料1人500円だが、人間国宝の備前焼の作品を観れる。毎年10月辺りに、備前焼祭りがあり、その時と一緒に行くのも良い。これは規模が大きく...
    備前市立備前焼ミュージアムのクチコミ写真1
    伊部駅駅前にある。徒歩1分。観覧料500円。
    lif********さん
    あまり人がいなかったので穴場かもしれません。時間帯にもよるかもしれませんが。備前焼の歴史が知れて良いですよ。
    ita********さん
    備前焼の人間国宝5人の作品などが展示されている。駐車場ありでペイペイで支払い可能。古備前がもう少し多くあればなおよいと思った。
    みのりさん
    焼き物の良さを学ぶには良いところだと思います。スタッフの方にも親切にしていただきました。人も少ないので今が狙い目かも。
    iyl********さん
    すごくいいところでしたよー!!備前市がもっと好きになりました!!みなさんもぜひ行ってみてはいかがですか?
    sei********さん
    備前焼の歴史や文化の他様々な資料を閲覧することができる施設です。有料ですが、その焼物を学ぶのにとても良いミュージアムです。
    国道二号線沿い 赤穂線 伊部駅前!! 備前焼の中心地!!