琴ケ浜
琴ケ浜の代表写真9
琴ケ浜の代表写真10

琴ケ浜

自然地名
    珍しい鳴き砂があります。 雨や湿った日はならないみたいですが、天気の良い日は強く押すと音が鳴る珍しい砂浜があります。 夏は海水浴場なので、その時期以外に訪れるのがよいと思います。...
    琴ケ浜のクチコミ写真1琴ケ浜のクチコミ写真2
    おのさん
    とにかく水が透き通っていてとてもきれいな海水浴場です。夏には何回か行ったことがあります。周りも自然のままでとても景色もいい場所です。また近いうちに泳ぎに行きたいです。
    kuroさん
    珍しい鳴き砂の砂浜。とてもきれいな砂浜で、歩くだけでキュッキュと音がなりました。白いどこでもドアがありました。シーズンでなくても子供は濡れることを前提に考えておいたほうがいいです。苦笑
    琴ケ浜のクチコミ写真1
    pyp********さん
    とても綺麗で海のも綺麗私が行った時は シーズンオフだったのでまるで貸し切りのようでした 子供と砂遊びしたり青い空と海がとても心を癒やしてくれました 余り大きな海岸砂浜だったけど海満喫し...
    hii********さん
    鳴き砂の浜を歩ける珍しい浜。私が行った時はどこでもドアのようなものがあったり、地元の子供たちが絵を描いたTシャツが飾られていました!夕日もとても綺麗でした!
    琴ケ浜のクチコミ写真1琴ケ浜のクチコミ写真2
    つねぼうちゃんさん
    石見銀山に行く途中で立ち寄りました。砂が鳴くとのことで有名な海水浴場です。いかにも日本海の海らしく豪快で、ボーッ眺めることがとできリフレッシュでき、お目当ての泣き砂鳴き声を堪能できた。
    なつみさん
    鳴り砂できゅっと音がなり、楽しいです。時間がのんびりと流れてリフレッシュできます。海を眺めるのは癒やしです。
    kay********さん
    砂浜は濡れていたため音は鳴らないかなと思ったのですが、キュッキュッといい音がしました。夕方に行ったため、穏やかな波と夕陽がキレイでした。
    あいさん
    鳴き砂といって、ドラマでも出たことのある砂浜です。砂がきゅっきゅっと本当に鳴きます。これには私も子供も大興奮でした!海も綺麗でとても癒されました!
    ねこさん
    踏むとキュッキュッと音がする鳴き砂が有名でとてもきれいな海岸です。砂時計という漫画の舞台でもあります。
    bdm********さん
    海近くは鳴砂がしっかりできました。写真用にどこでもドアが設置されてあり、写真映えしそうです。駐車場は10台程度しか停めれそうにないです。
    りかさん
    小さい頃毎年絶対ここに行ってました! 歩くと砂がキュッキュッとなります。 次はもう少し子供が大きくなったら家族で行きたいです。
    かずさん
    日本の渚百選にも選ばれた海水浴場です。砂浜が綺麗で鳴き砂としても有名です。夏には多くの海水浴客で賑わっています。近隣には巨大な砂時計もあります。