諏訪大社下社春宮

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

nrt********さん
    ゴールデンウィークの諏訪大社巡りの4社目は下社春宮でした。最後に相応しいとても風情のある素敵な神社でした。
    上谷内 芳江さん
    ゴールデンウィークの諏訪大社巡りで最後の4社目は下社春宮に行って来ました。4社全て巡ることができ、大満足でした。境内手前にはお土産屋さんなどもあり、ゆっくり堪能させていただきました。
    USAKOさん

父母、9歳5歳で行きました。

父母、9歳5歳で行きました。 諏訪大社 下社秋宮から花見新道を通り、下諏訪の街並を観ながら、矢除石、竜の口をみながら、向かいます。花見新道は街路樹の桜の根が道を塞いでいて、ベビーカーで...
    ケイン濃過ぎさん
    建御名方命の妃神の八坂刀売命を祀っている社です。秋宮と対をなす社です。祭神は一年の半分を春宮、もう半分を秋宮で過ごすとされています。周囲が木々で囲まれているのでとても静かで落ち着きます...
    paz********さん
    初めて参拝しました。古い神社の迫力を感じました。万治の石仏には圧倒されました。気持ちが洗われスッキリとした感覚でした。 残念だったのは、御札を買った際 受けて頂いた神主さんでしょうか?...
    甘栗うどんさん
    諏訪市にあるいくつかの諏訪大社のうちのひとつである下社春宮になります。境内にある御柱がとても迫力を感じ印象的でした。
    にゃおさん
    久し振りに来ました。森の中にある重厚な造りの本殿をじっくり拝観。パワーいただけた気がします。4社巡りも是非したいですね。
    くろくもさん
    万治の石仏は見応えがありますね。ここを含めて御朱印をもらいながら、4社参りをしている方が結構居ると思います。
    はるはるさん
    初詣に行きました。参拝客もたくさんいて賑わいがありました。参道やこの辺り周辺にはいろんなお店やお土産やさんがあります。
    うさこさん
    お正月に初詣に行きました。参拝客は多いものの比較的混雑することなく、参拝することができました。離れたところに市営駐車場がありました。
    りょっちさん
    長野観光で行きました。 とても美しい神社でした。 なかなか行けませんがまた行きたいと思える場所でした。
    エリカさん
    とても素晴らしい建築で感動しました。ひとつひとつに歴史を感じるものばかりでした。平日に行ったので、そこまで混んでいなくてゆっくり参拝出来て良かったです。
    kawausoさん
    ■いつ、誰と、どんな用途で利用した?2022年5月の週末の休日に、自分と同年代の20代の恋人と、旅行で訪問しました。 ■ここを選んだ理由やきっかけは? 観光スポットの1つだったので。 ...
    und********さん
    とても美しい神社です。左右拝殿が美しい社、縁結びの杉など見どころ満載、鳥居から見渡せる諏訪の街も美しいです。また季節を変えて再訪したいです。
    諏訪大社下社春宮のクチコミ写真1諏訪大社下社春宮のクチコミ写真2諏訪大社下社春宮のクチコミ写真3諏訪大社下社春宮のクチコミ写真4
    ひのきさん
    下社秋宮に続いて参拝しました。こちらには参拝者がやや少なく落ち着いての参拝が出来ました。木々に囲まれとても素晴らしい御神域です。
    k_g********さん
    下諏訪町にはここ諏訪大社下社春宮と下社秋宮の二つの社があります。 鳥居をくぐるとそこに大きな欅の木があります。 初夏には新緑が美しく、秋には紅葉が楽しめます。また冬の雪の日には雪が積も...
    kyo********さん
    下社も上社も、春宮も秋宮も、たくさんあって、広すぎてびっくり!!今回は時間があまりなくて、ゆっくりまわれなかったので次回またきたいです!
    senaさん
    初詣に行きました。出店などもたくさん出ていてとても盛り上がっていました。少し足元が凍っていたりして危ないので靴がおすすめです。
    oil********さん
    木々に囲まれて、静かな場所にあるのでゆっくり参拝ができて良いです。駐車場もそれなりにあります。周りにはカフェや飲食店もあります。
    avs********さん
    大きな木々など自然に囲まれた神聖な場所。荘厳ね佇まいで、澄みきった感じがします。四季折々の自然と調和して、とても心地が良い場所です。