うずまさふたば
うずまさふたばの代表写真1
うずまさふたばの代表写真2
うずまさふたばの代表写真3
うずまさふたばの代表写真4
うずまさふたばの代表写真5
うずまさふたばの代表写真6
うずまさふたばの代表写真7
うずまさふたばの代表写真8
うずまさふたばの代表写真9
うずまさふたばの代表写真10

うずまさふたば

和菓子店まもなく営業開始

• 手みやげに最適

• こぢんまりとした雰囲気

太秦映画村の近所にある和菓子屋さん。映画村とセットで訪問しました。助さんのわらび餅、八兵衛の団子など撮影所の近所ならではのネーミングが面白い。どれ食べても美味しいです。
    東映太秦映画村に行こうとしていたら、なんと京都線が電車の故障で不通になってしまった いつも通りの阪急から嵐電で行けなくなったのでJR太秦から行くことにしました 撮影所の近くを通るの...
    東映撮影所の近くにある和菓子屋さん。 花見団子と芋羊羹、どちらも美味しかった。 次は、わらびもち食べたいな。
    うずまさふたばのクチコミ写真1うずまさふたばのクチコミ写真2うずまさふたばのクチコミ写真3うずまさふたばのクチコミ写真4うずまさふたばのクチコミ写真5うずまさふたばのクチコミ写真6
    BKMさん
    太秦撮影所御用達の和菓子屋で豆大福が有名です。店内は有名な俳優のサインやポスターなどがあり、さすが撮影所御用達て感じです。
    poloさん
    豆大福が有名な和菓子屋さんです。太秦映画村の裏口近くにあります。豆大福は豆が大きくやわらかくて美味しいです。
    hak********さん
    豆大福とパイナップル大福 わらび。餅の串。豆大福は豆が大きくて こし餡の軟らかい餅で大満足。ぜひおすすめ
    srmさん
    時々、TVの取材もあります。撮影所近くなので俳優さんも利用されています。豆大福が美味しいのでオススメです。
    こじんまりしたお店
    美味しかったです
    フルーツ大福最高
    フルーツ大福がめちゃうまい
    こじんまりした小さいお店
    とろけうさぎさん
    出町ふたばさんの豆大福と違い、こちらは黒豆大福がデフォです。お餅はやや大味、柔らかさとふっくら感では出町の方に軍配。ただ並ばずに買えるのと、PayPayが使えます。
    take hideさん
    出町柳のふたばさんの大福より柔らかくて美味しいです。
    嵐電の撮影所前駅から東映京都撮影所に向かう道の途中にある小さな和菓子屋さん 撮影所に来る役者さんたちにも愛されているお店
    店員さんがとっても親切です!!! ここの豆大福を食べると、ほかの豆大福食べれなくなります!!!それほど美味しいです!!

GWに先んじての嵐山からの帰り、嵐電に乗って到着した撮影所前、ここには豆餅で有名な「うずまさふたば」さんがあります。 京都には豆餅を扱う「ふたば」を名乗る和菓子屋さんが何店かあり、一...
    z27********さん

豆大福

東映京都撮影の近辺にお店ございます!! 豆大福は甘さを抑えた感じですがいいお味してました!! 三色だんご,おはぎも美味しかったです!! もしかしたら役者さんに会えるかも。