ペンギン堂
ペンギン堂の代表写真10

ペンギン堂

アイスクリーム店営業時間外

sac********さん
    満席で入れず。 愛想悪く、書いていますけど、という対応で残念。
    とても美味しいと思いました。そのため、またいただきたいと思います。
    ペンギン堂のクチコミ写真1
    豊水すすきの駅からすぐの〆パフェ屋さん。 週末は13:00から営業されてます。 アンティークな雰囲気の店内には いたるところにペンギンが飾られていて とっても可愛いです🐧💕 店前...
    ペンギン堂のクチコミ写真1ペンギン堂のクチコミ写真2ペンギン堂のクチコミ写真3ペンギン堂のクチコミ写真4
    kf2********さん
    札幌周辺でやや穴場の夜パフェ店。1-2時間ほど待つこともありますが、名前を言えば電話で呼び出してくれるので助かります。味も雰囲気もおすすめ!
    ペンギン堂のクチコミ写真1
    美味しくてびっくりした。
    ペンギン堂のクチコミ写真1
    夜パフェに合う、お酒飲むにも合う、ノスタルジーですてきな空間
    mel********さん
    落ち着いた雰囲気で大人の隠れ家みたいな感じでした。パフェとお酒を楽しみましたが、最高にゆったりとした贅沢な時間が楽しめました。
    ヤミーさん
    昼はアイスクリーム、夜はパフェを食べれます。食事やお酒の後にパフェを食べたくなります。チョコレートと塩キャラメルのパルフェを決まって注文します。
    倉乃さん
    2000円超の夜パフェを出すお店などある中、こちらのパフェは割と良心的な価格で良いと思います。私は胡麻と白玉のパフェのみいただいたことがあるのですが、分かってるー!という感じの中身で甘...
    ペンギン堂のクチコミ写真1
    雰囲気がとてもお洒落なお店でした。パフェとアルコール類がセットになったメニューもありました。パフェの種類も多く、選ぶのが楽しかったです。〆パフェに最適です。
    ペンギン堂のクチコミ写真1ペンギン堂のクチコミ写真2
    ゆゆゆさん
    北海道で初めて夜パフェに行きました。こじんまりとしたお店でとても過ごしやすかったです。店内はおしゃれで居心地がよかったです。
    長男とその彼女と3人でお寿司からの締めパフェです。 金曜夜19:30で一番乗りできました。出来上がるまでに完全に満席になりお会計して外に出るてみると本日受付終了になってました。 ど...
    crazycatsさん
    お店自体は小さく席数もそれほど多くないですが、内装は薄暗くてオシャレな感じです。人気のお店なので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
    scg********さん
    お酒も飲めるパフェ屋さんです。いつも混んでいて待ち時間がありますが、携帯に連絡をくれる形なのでその場を離れられます。店内はおしゃれで雰囲気がいいです。
    haminさん
    美味しいお酒とパフェを楽しめます。夜ご飯の後のシメパフェにぴったり。甘いものが苦手でも食べやすい美味しいスイーツです。
    とても感じのいいお店です
    人気のあるパフェ屋さん、早めに行かないと売り切れる場合もあります。
    take3231さん
    札幌の夜のデザートといえば、パフェの専門店、ペンギン堂です。アイスやシャーベットの部分も美味しく、その都度色んなパフェが楽しめます。またお酒も楽しめオススメします!
    awa********さん
    21時頃にお店に行くと既にパフェの受付は終了となっていたのですが、ソフトクリームのテイクアウトは可能だったのでテイクアウトしました。 味は濃厚で少しチーズ感を感じました。私はシャリシャ...
    タカオさん
    とても美味しいシメパフェを頂きました。小さなお店なので、店内で待つのではなく、席が空くまで外で待ち、後ほど電話が来る形でした。時間を有効活用出来ていいですね。