愛宕念仏寺

• 歴史を感じる

• 写真映えする

気持ちが落ち着きます🙏
    愛宕念仏寺のクチコミ写真1愛宕念仏寺のクチコミ写真2
    静かでゆったりできるパワースポット🙏
    愛宕念仏寺のクチコミ写真1愛宕念仏寺のクチコミ写真2
    心の洗濯ができました🫧
    愛宕念仏寺のクチコミ写真1愛宕念仏寺のクチコミ写真2愛宕念仏寺のクチコミ写真3愛宕念仏寺のクチコミ写真4愛宕念仏寺のクチコミ写真5愛宕念仏寺のクチコミ写真6愛宕念仏寺のクチコミ写真7
    素人さんがほったたくさんの石仏が味があります。
    愛宕念仏寺のクチコミ写真1
    山の麓にあるお寺です。お地蔵さんがたくさんいるお寺で不思議な感覚になります。
    むちょさん
    とにかく圧巻です。雰囲気が好きで、以前はよく訪れました。嵐山から歩いて行かれる方が多くてびっくり。いつか私も歩いて行ってみたいです。
    yamaさん
    嵐山からバスで清滝まで。そこからいくつかのコースに分かれており、4時間ほどでここまで歩いていけます。冬は雪が降るので注意。
    dek********さん
    一体一体表情の異なる石仏群が境内に点在し、心が和む。比較的新しい仏像だが風雨にさらされ苔に覆われ古色を帯びている。特に紅葉の時期は散り紅葉とともにえも言えぬ景観。
    ゆーごさん
    自然と同化しているかのように苔むした千二百羅漢は一体一体が可愛らしくユーモラスで微笑ましさがありました。
    のんとありさん
    境内には1200体もの羅漢さんが並んでいて、誰か似た様な顔がないか捜すのもおもしろいですよ。晩秋には色づいた紅葉の対比がまた素晴らしい。
    gre********さん
    小雨降る中で嵐山から歩いて行きました。訪れる人も少なく静に参拝できました。足元が少し滑りやすかったので気をつけてほしいです。
    ptl********さん
    奥嵯峨、化野念仏寺より更に上がったところあります。歩くのが遅い苦でない方なら嵐山から各所によりつつ、途中平野屋なんかでお茶したりしてここへ向かうと最高のお散歩になります。
    oht********さん
    石像千二百羅漢像と呼ばれる沢山の羅漢さんは、一般の方々によって奉納されたそうです。過去に荒れ果て廃寺になった歴史もあるようで、多くの人々の復興への思いがこの景色をつくりだしているのでし...