認定こども園早苗幼稚園

認定こども園早苗幼稚園

幼稚園
3.8
    mkkoさん
    子どもを通わせています。 イベントや日々の細かい工夫などされていていつも感動します。 入園きっかけは園長先生のお人柄です。 スポーツ教室など習い事なども色々あるのでありがたいです。...

子供も保護者も成長出来る

園の中で作っている給食も、アレルギー対策をしており、野菜、お肉、魚と色々な食材を使ってくれるので健康面も安心です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心してこどもを通わせています。

なによりも子どもが楽しく通っていることが大きいです。最初は行きたくないと泣いていたこどもがすぐに幼稚園大好きになり毎日通うことを楽しみにしていた事が何より嬉しかったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育面に優れて習い事をたくさんしてくれる

先生の考え、運動会や音楽会などのイベント、鍵盤ハーモニカや英語、体操など教育面でもとてもいい園です。最近転園してきたのですが、前の保育園より特に教育面が優れていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ほのぼのとした雰囲気のある幼稚園

いろいろな体験をさせてくれるので、小学校に入ってからも周りの幼稚園の子達よりは落ち着いている子が多いように思います。働いていたので延長保育に預けていましたが、子供は楽しんで通っていまし...

のびのびしている幼稚園

音楽や英語、体育が充実している縁です。こどももお世話になり大変喜んでいます。しかし、ベテランの先生が一気に退職されたり、新人の先生が担任を持つ状態となり八ぴゅおう会の内容が浅きものにな...
    みんなの学校情報ユーザーさん

音楽を中心に感覚を育ててくれる園

園自体の指導方針がはっきりしていて良いが、先生の入れ替わりが激しいので、若い先生が多く頼りないイメージの先生が少しずつ増えてきている印象がある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いっぱい体験させてくれる園です

自主性を重視しながらいろんな行事を通してさまざまな能力が身に付けられるように教育してくださっています

行事が豊富な園です

子どもの自主性を重視しながらも行事を通して責任感や達成感を身に付けられるように教育してくださっています。

行事が豊富で楽しい園です

行事を通して、目標に向かってがんばることの大切さや達成感を感じられるように教育してくださっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

行事が豊富な園です。

行事は豊富でよいが、教育方針や目指すビジョンがぶれがちで一貫性がありません。あと最近は営利を追求する姿勢が強いように感じます。

行事が豊富で楽しい園です

豊富な行事をとおして子どものやる気を引き出し頑張ることの大切さ、達成感を味わえるように教育してくださっています。

行事が豊富な園です

子どもらしくのびのび楽しませるだけでなく目標に向かって努力することの大切さを教育してくださっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

行事が豊富な園です。

目標に向かって努力することの大切さ、達成感を感じられるように教育してくださっています。公共交通機関ではアクセスしにくい立地なのが少しマイナスポイントです。

遊び中心です

遊び中心ですが、行事にむかってクラス全員で努力することで、お友達との関わり方や、一つの目標を成し遂げる達成感を学んでいると思います。