並河靖之七宝記念館
並河靖之七宝記念館の代表写真9
並河靖之七宝記念館の代表写真10

並河靖之七宝記念館

美術館営業時間外
    中には庭園などあるようです!!
    paypayjuckさん
    展示作品数は少なめだけど、並河自身の生い立ちや工房の様子を伺い知ることのできる施設。 日本庭園も素晴らしく、眺めているだけでも癒される。 定期的に母屋の2階の見学会が開催されるので、興...
    並河靖之七宝記念館のクチコミ写真1並河靖之七宝記念館のクチコミ写真2並河靖之七宝記念館のクチコミ写真3並河靖之七宝記念館のクチコミ写真4
    やふこさん
    明治時代の七宝焼の大家・並河靖之の住まいと工房が公開展示されています。庭に水路を引き込んでおり、池の上に住居が建っています。
    cogito, ergo sumさん
    七宝焼工芸の大家・並河靖之の自宅と工房を公開した記念館です。池の上に家が建っているという、たいへん凝った作りになっています。
    まそぷぷさん
    並河さんの記念館です。庭が綺麗だと聞いて行って見たのですが、改修工事のため、入れませんでした。リベンジします。
    あんりさん
    七宝焼の大家、並河靖之さんの記念館。 お庭がすごいと聞いていたのですが、現在修復事業のため休館されていました。2023年春にオープン予定とのこと。必ずリベンジしたいです。
    ka8********さん
    明治から大正に活躍された七宝家、並河靖之の記念館です。とても綺麗な庭が印象的でした。今は改装しているようで入れません。
    foo********さん
    昔の美術品があり、ゆっくり見て回れるところなので、穴場だと思いますよ。ただ住んでいるところからなかなか行かないので残念ですが。