福山市人権平和資料館
福山市人権平和資料館の代表写真5
福山市人権平和資料館の代表写真6

福山市人権平和資料館

資料館営業中
    福山市民の方なら、 興味深い歴史が、年表でわかりやすいです。 一度は、訪れてほしい場所でした。 今は、サミットも近く、平和の展示も 期間限定で、されてました。 基町高校生が、描かれ...
    福山市人権平和資料館のクチコミ写真1福山市人権平和資料館のクチコミ写真2
    hotahotaさん
    福山駅から徒歩10分くらいのところにある資料館です。人は少ないです。近くに護国神社や三蔵稲荷神社、福山城などがあります。
    福山市人権平和資料館のクチコミ写真1
    ふくやま文学館のとなりです!!
    whaleさん
    福山城のすぐ近くにあります。 人権問題について学ぶことができる施設で、福山市では唯一だとおもいます。
    aim********さん
    ここは福山の平和について考えるとっても貴重な会館です。平和と戦争について、考えさせられる場所です。。
    tat********さん
    福山市人権平和資料館は、福山駅から徒歩でいけるアクセスの良い資料館です。福山での戦争の歴史、空襲について知ることができます。
    かなやさん
    福山で起きた空襲のことをよく知ることができます。市民であれば幼少期に行ったことがある方も多いでしょうが、定期的に行って学習したくなります。
    りんりんさん
    福山空襲のことがよくわかり、戦争とは?平和とは?を考えさせられます。 わかりやすく、解説してくださるので、勉強になりました。
    歌さん
    福山市にある歴史のある資料館です。福山駅から徒歩でも行ける距離にあるのでアクセスしやすいです。福山市の歴史について学べます。
    コーたんさん
    福山の空襲や悲惨な出来事など知ることができる施設です。 子どもには行かせておきたい忘れてはいけない施設です。
    アリスさん
    福山で起きた戦争の悲劇を見る事ができる。平和が続くからこそ過去の悲劇を見て2度と起こさないように関心を持つ事が大切。
    まっちゃんさん
    福山駅からは歩いて10分ほど。規模はそんなに大きくないですが、終戦直前の8月8日に起きた福山空襲の様子が細かに展示されており、しっかり学べます。
    utu********さん
    福山市の駅近くにある人権平和資料館です。福山は第二次世界大戦中アメリカから無差別爆撃を受けた年で、そのしりょうがのこされています。