春日神社

春日神社

神社

• 歴史を感じる

ひとちゃんさん
    日野インターの手前に鎮座しています。鳥居からかなり階段があり、足腰が不自由な方はキツイです。御朱印もあります。
    eve********さん
    港南台にある神社です。階段を上った先に神社があります。静かな神社なのでゆっくりと参拝できて、お気に入りの神社の一つです。
    チャザラシさん
    港南台にある神社です。こちら、階段を登って行くと神社がありよく行っています。お参りすると、スッと清々しい気持ちになれます。
    jun********さん
    横横道路の日野インターからすぐにある昔からある神社です。無料の駐車場があるので、車で利用しやすいです。
    sky********さん
    地元に帰った時に寄ってきました。昔はお祭りもあって賑わってましたが、最近はコロナ禍もありなかなか出来ないそうです。
    エンジェルさん
    遥か昔からある神社です。歴史を感じることができ、これからも地域と共に大事にしていきたいものです。境内までの階段は急ですので、歩きやすい靴がいいです。
    せんちょさん
    横浜市港南区にある神社です。日野インター近くにあり、初詣は参拝客で賑わいます。急な階段を登っていく必要があります。無料駐車場あり。
    ゆいゆいさん
    港南区に古くからある春日神社。普段は参拝者の数も多くないようですが、三が日には初詣客で行列ができます。
    春日神社のクチコミ写真1春日神社のクチコミ写真2
    よし田さん
    日野インター近くの神社。広い日野中央公園のそばにあり薔薇を見ながら神社の参道へ。まずは階段にビックリします。橋をわたり、社殿前につくと見渡せる町の景色。ふと、縁結びとの文字に気を取られ...
    春日神社のクチコミ写真1春日神社のクチコミ写真2春日神社のクチコミ写真3春日神社のクチコミ写真4
    aaw********さん
    900年を越える歴史を持つ春日神社です。階段を登ると木々に囲まれた味のある神社があります。毎年初詣に行きます。
    88ak88さん
    長く急な階段の先にある小さな神社です。三が日に初詣で行きました。階段を下った鳥居の先まで並んでいましたが、スムーズに進んだためそこまで待たずにお参りできました。行きと帰りのルートが別に...