原城跡
原城跡の代表写真10

原城跡

城・城跡24時間営業
    Cherry Blossomさん
    跡なので、特に城など残っているわけではないのですが、ここで島原の乱が行われたかと思うと感慨深い場所です キリシタン弾圧、一揆など、歴史上重い事があった場所です
    世界遺産 原城跡
    原城跡のクチコミ写真1原城跡のクチコミ写真2原城跡のクチコミ写真3
    ゆうさん
    約400年前に起こった島原天草一揆の舞台となった場所で、世界文化遺産です。今は草原も海も穏やかで夕陽がとても綺麗でした。
    eoa********さん
    400年位前にこの地でおこった悲劇を何となく感じる気配がしました。案内所で貸出されるダブレットでバーチャルを体験するとより感動を覚えます!
    wwp********さん
    島原の乱の舞台となった平山城です。天草四郎時貞を総大将として一揆群衆が廃城となった原城に籠城し幕府軍と戦闘を繰り広げました。
    jkc********さん
    原城跡は、約400年前に起こった島原・天草一揆の舞台となった場所です。 ここから日本は海禁体制を確立しました。 城が建っていた面影もありませんが、それはキリスト教を恐れた幕府軍による、...
    Dさん
    島原の乱の舞台となった、歴史ある城跡です。世界遺産にも認定されました。駐車場から遠いので、歩きは覚悟しましょう。
    dtq********さん
    8月に行きました。 夕方に着いたのですが 風がとても涼しく心地よかったです 駐車場から遠いので要注意です。
    k_k********さん
    広い敷地内に美しい自然と有明海の美しさが同居する場所です。ARで当時の様子を窺えるサービスもあります。
    はるさん
    原城跡です。何も無いかのように思えますが、教科書に載るような歴史的に価値のあるものとは驚きます。天草四郎の石像があり、すごく興味深いです
    原城跡のクチコミ写真1原城跡のクチコミ写真2
    nekonekoくんさん
    駐車場から原城まで、徒歩で行きました。距離は、ありましたが景色が良かったです。上まで行くと眺めが良く天草四郎の像もありました。
    天草四郎が率いる天草一揆軍が籠城したことで有名な原城。 跡しか残っていませんが、この広大すぎる地で幕府軍と戦い生きたことを考えると感嘆しました。 広すぎるので車で回るといいと思います。
    てんてんさん
    世界文化遺産に登録されたので行ってみましたが、駐車場から本丸までかなり歩いて登ります。景色は最高に良かったです。
    ジンジャーエールさん
    原城跡は 城好きには たまらない場所だと思います 発掘も数回やってるみたいで 貴重なモノも 出てきますし 兎に角 見晴らしも 良いですから
    歴史 案内をしてくださる方がいて勉強になります 景色が素晴らしく とても気持ちの良い 広々とした城跡です
    原城跡のクチコミ写真1
    ゆっくり歩きながら散策出来ます。
    きれいだった!
    原城跡のクチコミ写真1
    とってもきれいです!
    aik********さん
    潜伏キリシタンのユネスコ世界遺産認定地です。 島原天草一揆の跡地で、原城は、徹底的に破壊されました。 今は草原のみです。
    原城跡のクチコミ写真1
    城跡なので瓦礫の残るだけの広々した野原ですが、島原天草一揆の拠点となった所です。 教会があるところに目が行きがちですが、 潜伏キリシタンの世界遺産認定地であり、 この一揆と、この城跡が...